IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Mon dessin ne s'affiche pas au lancement...


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mon dessin ne s'affiche pas au lancement...
    Bonjour !

    Voila alors, je dessine dans un CDC via une fonction Dessine(). Tout va bien au niveau dessin, par contre je n'arrive pas à afficher ce dessin qu démarrage de l'application. J'ai essayé de le déssiner dans la fonction Paint, mais le champ ce redessine après (Donc mon dessin disparait)...

    Le CDC, est celui d'un Picture dans lequel je ne charge pas de bitmap. Alors ma question, comment peut on afficher mon dessin au démarrage... sachant que losrque j'appelle la fonction dans le InitDialog, ça marche pas, dans le Paint, ça marche pas non plus, et DrawItem, le dessin clignote... puis s'efface...
    Par contre, lorsque je lance Dessine() au clic d'un bouton, tout va bien, mon dessin s'affiche nicquel !...
    Voila en espérant avoir été clair, c'est pas gagné... Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,non c'est pas tres clair .
    il faut bien comprendre une chose sous windows tout fonctionne par messages .
    on place un traitement de dessin dans la fonction appropriée ex : OnPaint Ondraw OnDrawItem etc.. et pas ailleurs sinon ça ne fonctionnera pas .
    puis on peut declencher manuellement le dessin du controle par un message paint .
    en l'occurence l'appel de la fonction Invalidate sur le controle produit cet effet...
    dans le cas d'un recouvrement windows normal le control s'affiche normalement .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon alors un peu plus clair...

    Voila, j'ai un Picture que je pose dans l'editeur (IDC_Image), je ne charge aucun Bitmap dedans. J'ai fait une fonction Dessine, qui récupère le CDC de IDC_Image, et dessine dans le Picture.
    Le problème, c'est que lorsque j'appelle la fonction dessin dans OnPaint, le dessin s'affiche, puis Windows dessine le Picture (soit rien, vu que rien n'est chargé dans ce Picture !!), donc mon dessin s'efface...
    Dans le OnDrawItem, c'est pareil... alors je le mets ou mon code ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Up !!


    J'ai tjrs pas compris... Si on pourrai m'aider...
    Personne ne dessine dans des champs Picture ???
    Pourquoi mon dessin ne reste pas affiché... ???

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu n'as pas à récupérer le CDC, il t'es donné via BeginPaint que tu dois appeler dans OnPaint.
    Il faut que tu hérites du picture aussi.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu aurais un exemple de code qui dessine dans un Picture ? Pke je n'arrive pas à comprendre le fonctionnement de tout ça !
    Au moins en Win32, j'accède directement à la boucle des messages.. Enfin, la je suis en MFC, et c'est le bazar total !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    j'ai pas d'exemple sous la main avec un picture ..
    mais dans la faq il y a un exemple avec un bouton owner draw
    et c'est tres facile .
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...awBitmapInCtrl

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Le contenu de mon élément ne s'affiche pas
    Par alliance dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 20h27
  2. Dessin ne s'affiche pas dans le canevas
    Par Nadjib dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 21h08
  3. Mon fichier ne s'affiche pas...
    Par natanyanka dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 16h24
  4. [XSL]Comment faire ceci ?? Mon for-each n'affiche pas tout !
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 15h04
  5. [JApplet]mon applet ne s'affiche pas.
    Par yannick56 dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo