IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Automatiser la boîte de téléchargement de fichiers depuis un web browser


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB6] Automatiser la boîte de téléchargement de fichiers depuis un web browser
    Bonjour,
    J'ai créé une application avec un composant WebBrowser qui clique sur le bouton d'une page web pour télécharger un fichier:

    WebBrowser1.Document.getElementById("ImageButton1").Click

    A ce moment-là, une boîte de dialogue "Téléchargement de fichiers" s'ouvre, pour donner le choix entre Ouvrir / Enregistrer / Annuler.

    Je voudrais automatiser cette phase (c'est-à-dire sélectionner Enregistrer) mais je ne sais pas comment faire.

    Si je mets des SendKeys dans la fonction, ils ne servent à rien car la boîte de dialogue ne s'ouvre que lorsque la fonction est terminée.

    Si je mets un DoEvents avant les SendKeys, ils ne servent non plus à rien car la boîte est modale et le code s'arrête.

    Existe-il une solution pour ne pas avoir cette boîte de dialogue, ou pour parvenir à envoyer les évènements au bon moment?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est quoi exactement le code HTML ... "autour" du bouton .. n'y as t'il pas moyen de récupérer l'URL du fichier à télé charger..?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le fichier n'est pas téléchargé par un lien.

    La page web est la suivante:

    http://download.abcbourse.com/historiques.aspx?f=ex

    <td align="right"><input type="image" name="ImageButton1" id="ImageButton1" src="http://www.abcbourse.com/2/telecharger.gif" alt="" border="0" /></td>

    Il faut donc bel et bien "appuyer" sur le bouton.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 15h05
  2. [ASP .NET 2.0] Ouverture d'un fichier depuis Navigateur web
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h25
  3. copie de fichiers depuis le web
    Par krhyme dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 22h36
  4. copie de fichiers depuis le web
    Par krhyme dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 11h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo