IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Parsing de CSV


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Parsing de CSV
    Bonsoir,

    Je cherche à parser un CSV, seulement j'ai un petit problème.

    Voici le code en gros:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use Tie::CSV_File;
    my $fichier = "fichier.csv";
     
    tie my @csvdata, 'Tie::CSV_File', 'flux.csv', PIPE_SEPARATED;
    print "$csvdata[0][1]";
    untie @csvdata;
    Et mon csv:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Charlotte French Cakes|1179 Glenhuntly Rd|1|Y|John
    Glenhuntly Pharmacy|1181 Glenhuntly Rd|1|Y|Paul
    Dick Wicks Magnetic Pain Relief|1183-1185 Glenhuntly Rd|1|Y|George
    Gilmour's Shoes|1187 Glenhuntly Rd|1|Y|Ringo
    Bon la j'ai une info qui s'affiche, parfait.

    Seulement si je j'augmente la taille du csv (en copiant plusieurs fois les infos) j'obtiens une erreur du style: "Use of uninitialized value in string at ./parse.pl line 4, <$fh> line 1."

    Savez vous d'ou cela peut venir ?
    Et comment faire pour avoir des erreurs plus explicitent afin de voir le problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Visiblement certaines de tes lignes sont soit vides, soit n'ont pas un nombre correct de colonnes.
    Apparemment la première ligne de ton fichier est dans ce cas, ou du moins tu demandes une colonne qui n'existe pas dans cette ligne.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il me reste à savoir pourquoi une ligne est soit disant vide ... j'ai beau regarder dans le csv il n'y a rien de particulier.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et bien dans ce cas transmet nous le script et le CSV en fichiers attachés (de sorte qu'il n'y ait pas d'erreur de copier-coller), nous te dirons ce qu'il en est.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. [RegEx] Parsing de fichier csv
    Par Khamsin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2011, 12h13
  2. Parsing CSV avec objet ADODB
    Par Mocodo dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 13h09
  3. problème parsing csv
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 12h24
  4. probleme de parsing csv
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 20h05
  5. Parsing fichier CSV
    Par tnarol dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2008, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo