IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

ajouter l'API JDom dans un projet


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut ajouter l'API JDom dans un projet
    bnj, pardonnez moi de vous déranger, je viens de télécharger les api:jdom, jdom4,xcerces,apach ant... mais j'ai pas su comment ajouter unje des api à mon application..qui est réalisée par l'ide ECLIPS3.2
    pouriez m'aider, svp
    je m'excuse encors ...à bientot

  2. #2
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,
    pour ajouter une api sous forme de jar a ton projet, tu vas dans :
    Project
    --> Properties --> Java Build Path --> Librairies (onglet) --> add External Jar
    et tu sélectionnes ton jar.
    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,
    pour ajouter une api sous forme de jar a ton projet, tu vas dans :
    Project
    --> Properties
    --> Java Build Path
    --> Librairies (onglet)
    --> add External Jar
    et tu sélectionnes ton jar.
    ++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de titus55
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 115
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    erf double post dsl -_-

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hello,

    Un conseil supplémentaire est de placer les "jar" dans un répertoire du projet ( créer un répertoire "lib" à la racine par exemple). Après cela, tu fais la manipulation décrite dans le post précédent. Effectuer cette petite organisation évite des complications futures lors de l'exportation du projet..........

    Je parle en connaissance de cause!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci à tous ,vous m'avez vraiment aider
    juste une question pour mitch ,j'ai pu ajouter les"jar" comme tissu55 m'as indiquer sauf que votre astuce j'ai pas su comment l'appliquer..
    je travaille avec eclips3.2 et le fichier "lib" existe déja dans chaque projet que je crée,(webcontent/webInf/lib)comment pourais_je placer les les"jar" dedant?
    merci encors à tous , je vous souhaite toute la réussite à++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mnt je voudrais executer un code java avec l'utilisation de jdom
    j'ai intéger dans mon projet les jars:jdom4.Xcerces"projet,proprités,buildpath,add external jars,mais qd j'écrit mon code il m'affiche:
    the import org.jdom can not be resolved
    commne faire?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'utilise aussi JDOM mais j'ai un autre petit soucis:

    j'ai copier jdom.jar et le répertoire src dans /lib de mon projet puis "add external jar" et j'ai préciser où étaient les sources mais à chaque fois que je veux ouvrir un des fichier java (pour voir la définition d'une méthode) il me dit qu'il n'y pas de sources pour XXX.class alors que XXX.java est bien dans le répertoire dont j'ai parlé.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut slt
    slt grodware,puisque vous travailler avec jdom comment l'avez vous configuer avec eclips?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi j'ai utilisé JDom dans 2 de mes projets.

    Comme l'a dit Mitch, il est préférable de créer un dossier (Folder) à la racine du projet et d'y coipier les fichiers .jar en passant par l'exploreur.

    grodwar, je pense que ton problème vient du fait que tu ais copier le .jar dans le dossier src. Pour Eclipse le dossier src est le dossier contenant les sources, les fichiers .java et étant donné que le jdom.jar est une librairie, il n'y a pas (forcement) les sources avec.

    Après avoir copié les jar dans le répertoire lib, il faut les ajouter dans le build path:
    Configure Build Path -> Add jar plutot que Add external jar (maintenant ils ne sont plus externe au projet ;-) ).

    Bon courage !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci mikaoul.

    samia13> Je n'ai rien configurer du tout, qu'est ce que cela permettrait?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut slt grodwar
    slt grodwar tu m'as dis
    samia13 Je n'ai rien configurer du tout, qu'est ce que cela permettrait?
    je voulais dire intéger l'api jdom et jdom4 dans l'IDE eclips pourque quand je met dans mes code:import org.jdom.*; il ne me dise pas the import org.jdom.*;cannot be resolved j'ai fais comme suis
    projet,proprities,buidpath add external jar..
    et
    window, préférences,buidpath,ClassVariable?NEW et j'indique l'emplacement
    et je copies tous les jar dans le repertoire lib
    MAIS LORS DE L'EXCUTION IL M E DIS

    [COLOR="Red"]Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jaxen/JaxenException
    at org.dom4j.xpath.DefaultXPath.parse(DefaultXPath.java:358)
    at org.dom4j.xpath.DefaultXPath.<init>(DefaultXPath.java:59)
    at org.dom4j.DocumentFactory.createXPath(DocumentFactory.java:230)
    at org.dom4j.tree.AbstractNode.createXPath(AbstractNode.java:207)
    at org.dom4j.tree.AbstractNode.selectNodes(AbstractNode.java:164)
    at Dom4jSample.main(Dom4jSample.java:18)
    [/COLOR

    voici le code
    import java.util.*;
    import org.dom4j.Document; import org.dom4j.DocumentHelper;
    import org.dom4j.Element;

    public class Dom4jSample {
    public static void main(String args[]) {
    Document document = DocumentHelper.createDocument();
    Element root = document.addElement( "root" );

    Element author2 = root.addElement( "author" )
    .addAttribute( "id", "Toby" ).addAttribute( "location", "Germany" )
    .addText( "Tobias Rademacher" );
    Element author1 = root.addElement( "author" )
    .addAttribute( "id", "James" ).addAttribute( "location", "UK" )
    .addText( "James Strachan" );

    List results = document.selectNodes("//author[@location = 'UK']");
    for ( Iterator iter = results.iterator(); iter.hasNext(); ) {
    Element element = (Element) iter.next();
    System.out.println(element.valueOf("concat(@id,' : ', .)"));
    }
    }
    }

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Salut,

    en fait si tu copie les librairie dans le répertoire lib de ton projet, il est préférable de faire add jar plutot que add external jar.

    Ensuite essaie de faire un Ctrl+Shift+O pour réorganiser les imports.

    Une p'tite question: qu'apporte jdom4 de plus par rapport à jdom ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 15h07
  2. Ajout d'un fichier dans un projet Tomcat
    Par GlamIS dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 10h20
  3. Ajouter un fichier jar dans mon projet
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h23
  4. [NetBeans] Ajouter un fichier class dans un projet
    Par Ashgenesis dans le forum NetBeans
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2005, 00h25
  5. Demande d'information pour ajout d'API Java dans eclipse
    Par BernardT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo