IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

création dynamique de boutons sur un userform


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'aimerais pouvoir créer plusieurs boutons sur un userform dynamiquement sans en connaitre le nombre auparavant et y pouvoir associer un évenement different pour chacun d'eux.
    Est ce possible ? si oui, pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    Tu trouveras aussi une autre méthode dans ce lien:
    (chapitre V-A)

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...icEditor/#LV-A


    bonne journée
    michel

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci pour vos reponses.
    Je vais essayer de m'inspirer du deuxieme, ca correspond plus a ce que je cherche. J'ai oublié de préciser que je travaillais sur Excel 97. Je suis en train de realiser un fichier qui permettra de gerer des stocks de produit finis.
    Je vous tient au courant de l'évolution et du fonctionnement de mon projet.
    Bonne journée.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Selon l'utilisation, tu n'es pas obligé de passer par un module de class, tu peux aussi tester ça en mettant un bouton CommandButton1 sur un userform tout nu... (testé sur 97)
    'Nécessite d'activer la réference "Microsoft Visual Basic for Applications extensibility x.x"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Public WithEvents BoutonWithEvents As ToggleButton
    Public WithEvents Bouton2WithEvents As ToggleButton
     
    Private Sub Bouton2WithEvents_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        MsgBox "Bouton 2"
        Bouton2WithEvents = False
    End Sub
     
    Private Sub BoutonWithEvents_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        MsgBox "Bouton 1"
        BoutonWithEvents = False
    End Sub
     
    Sub CommandButton1_Click()
      Set BoutonWithEvents = Me.Controls.Add("Forms.ToggleButton.1", "", True)
      With BoutonWithEvents
            .Left = 30
            .Top = 50
            .Width = 100
            .Height = 40
            .Caption = "C'est le bouton 1"
      End With
     
      Set Bouton2WithEvents = Me.Controls.Add("Forms.ToggleButton.1", "", True)
      With Bouton2WithEvents
            .Left = 30
            .Top = BoutonWithEvents.Top + 50
            .Width = 100
            .Height = 40
            .Caption = "C'est le bouton 1"
      End With
      CommandButton1.Visible = False
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        With CommandButton1
            .Width = 100
            .Height = 40
            .Top = 108
            .Left = 130
            .Caption = "LeBoutonQuiCrée"
            .Font.Bold = True
        End With
    End Sub
    Comme pour la méthode proposée par SilkyRoad, tu peux ajouter le code des boutons par soft.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un grand merci !!!!
    Merci encore a tous ceux qui m'ont repondu. J'ai resolu mon probleme avec le lien proposé par SilkyRoad. J'ai plus qu'a finaliser deux ou trois truc et j'ai fini mon fichier-apli. C'est mon chef qui va etre content et ..... a moi l'augmentation ! lol
    Bonne continuation a tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création dynamique de boutons
    Par kevn56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 08h50
  2. Création dynamique + drag & drop sur libellés
    Par bobobobo01 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2007, 11h28
  3. Création dynamique de bouton
    Par michpc dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 15h11
  4. Création dynamique de bouton
    Par amnesias dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 13h50
  5. Création dynamique de méthode sur une classe ?
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo