IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Ajout zone texte + Boutons


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ajout zone texte + Boutons
    Bonjour,

    je débute dans le gtk et je suis en train de créer une fenetre avec une zone de saisie de texte et 3 boutons.

    J'ai réussi a implémenter la zone de saisie et les 3 boutons voulus cependant la zone de texte reste sur une seule ligne et ne comble pas l'espace que je souhaiterai qu'elle prenne (voir figure)




    J'ai utilisé les tables afin d'essayer d'effectuer un GKT_EXPAND, GTK_FILL afin d'élargir la zone de texte mais cela ne prend pas. Et si je tape ma ligne de code (sachant que j'ai fait une table de 10 lignes, 4 colonnes) comme ceci:
    gtk_table_attach(GTK_TABLE(pTable), text_view, 0, 4, 3, 8, GTK_FILL, GTK_EXPAND | GTK_FILL, GTK_EXPAND, 0, 0);

    Dev c++ me renvoie une erreur de "Too argument".

    Quelqu'un aurait une solution a me proposer?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de developpez.com


    Dans la création de ce widget, as-tu mis le second argument sur TRUE ou FALSE ? Ce serait bien de voir le code depuis la création du GtkTable avec la mise en place des widgets !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par thedevil
    Dev c++ me renvoie une erreur de "Too argument".
    Normal, tu as un argument en trop dans l'appel de la fonction gtk_table_attach, tu as en fait 11 arguments alors que la fonction n'en attend que 10 !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah oui ... c'est bon j'ai compris le truc
    Je voulais absolument mettre un GTK_FILL,GTK_EXPAND et comme tu m'a dit que la fonction demande que 10 arguments j'ai réussi a placer mon FILL.

    Merci beaucoup

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah j'oublié c'était en TRUE que j'ai placé.

    Merci encore

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par thedevil
    Ah j'oublié c'était en TRUE que j'ai placé.

    Merci encore
    Si tu veux que la zone de texte occupe une majeur partie de la place, préfère FALSE dans ce cas sinon l'agencement est de type homogène et tu perd alors de la place à cause des boutons !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb enregistrement après ajout zone de texte
    Par sunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2008, 10h14
  2. [formulire] changer valeur zone texte par un bouton
    Par luz_negra dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2007, 09h14
  3. Ajouter zone de texte dans un formulaire continu
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2006, 09h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 22h03
  5. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo