IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net 2005] transparence d'un form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [vb.net 2005] transparence d'un form
    Bonjour,

    Je suis entrain de mettre en place un widget. Je cherche donc à créer un fenêtre au contour irégulier (arrondie) et à demi transparente.
    Pour cela, je possède une image de font qui donne le design de base du widget.
    J'aimerai donc savoir s'il est possible de créer un form avec le design de l'image en font et la gestion de transparence de la fenêtre soit l'opacité de celle-ci.

    Merci d'avance pour vos réponses

    PS: l'image de font est en PNG avec gestion des transparences.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    oui bien sûr il est possible de créer une form non rectangulaire,
    applique ton image de fond,
    met la propriété background à une couleur qu'y n'est pas présente dans ton image et met également cette couleur à la propriété TranparentColor (ou un nom dans ce style)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, cela fonctionne niquel
    Merci

    Mais j'ai un léger problème car j'ai fais des bords avec ombrage dégradé donc je me retrouve avec un bord au tour de l'image de la couleur de transparence définit dans les paramètres du Form.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ce que tu cherche a faire en fait c'est du per pixel alpha blending.
    En gros tu a des pixel semi transparent.

    En fait y'a pas vraiment de solution comme ça.
    Soit tu oublie GDI+ et tu passe par WPF la aucun probléme.
    Sinon en GDI il faut passé par les API Win32 mais c'est vraiment plus compliqué et en plus y'a pas mal de limitation.

    En cherchant sur le net per pixel alpha blending dotnet tu devrais trouver quelques exemples.

Discussions similaires

  1. VB.Net 2005 : creation d'une form avec une requete
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 14h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 18h07
  3. [VB.NET 2005]Afficher une form depuis VBA
    Par Bz dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 13h33
  4. [VB.NET 2005] thread & récupération d'information d'une form
    Par Persons dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 23h43
  5. [VB.NET 2005] Fond d'un form par PNG
    Par FeaR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo