IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c#] création menu sous visual c# express


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [c#] création menu sous visual c# express
    Bonjour,
    Après une longue absence je reviens pour vous poser une question sur la réalisation d'un menu.
    Je désire réaliser un menu qui comprend des sous menus constitués de fichiers spécifiques. Après plusieurs essais infructueux je me suis rendu sur le site MSDN sur le quel j'ai trouvé ce code que j'ai copiè dans mon programme comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
                // submenu item array.
                MenuItem[] subMenus = new MenuItem[3];
                // Create three menu items to add to the submenu item array.
                MenuItem subMenuItem1 = new MenuItem("Red");
                MenuItem subMenuItem2 = new MenuItem("Blue");
                MenuItem subMenuItem3 = new MenuItem("Green");
                // Add the submenu items to the array.
                subMenus[0] = subMenuItem1;
                subMenus[1] = subMenuItem2;
                subMenus[2] = subMenuItem3;
                // Create an instance of a MenuItem with caption and an array of submenu
                // items specified.
                MenuItem MenuItem1 = new MenuItem("&Colors", subMenus);
     
                MainMenu mainMenu1 = new MainMenu();
     
                mainMenu1.MenuItems.Add(MenuItem1);
    Il s'avère qu'au lancement visual m'affiche le message suivant
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Je n'arrive pas à en trouver la cause

    pouriez-vous m'aider

    par avance merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tu peux juste inserer un Menustrip a partir du toolbox et tu commence à l'editer sansutiliser le code. c'st plus simple à manipuler.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi mais mon objectif dans un premier temps est de maîtriser le language avant d'utiliser des aides particulières

Discussions similaires

  1. Création exe sous Visual Studio C# express
    Par TLOH45 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2011, 16h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 20h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 20h50
  4. Utilisation d'un menu sous Visual c++ .NET
    Par miki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 12h06
  5. [GTK] Sous visual c++ express
    Par k_boy dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo