IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Requêtes LDAP en c#, UO et MDP attachés à un user


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requêtes LDAP en c#, UO et MDP attachés à un user
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application en c# qui doit me permettre de créer, lister, modifier des utilisateurs active directory. Tout cela tourne, mais je bute sur deux propriétées : je n'arrive pas à récupérer l'OU d'un utilisateur ainsi que son mot de passe. J'ai lu que la propriété était 'OU' ou 'organizationUnit' pour l'OU, 'userPassword' pour le mot de passe (crypté) mais rien de ressort.
    En fait j'ai simplement créé (sur ma console utilisateurs et ordinateurs AD) une OU, et glissé un utilisateur dedans.
    Comment récupérer ces propriétées?

    Je vous joins un petit bout de code pour vous rafraichir les mémoires :

    DirectoryEntry Ldap = new DirectoryEntry("LDAP://192.168.1.2", "Administrator", "password");

    DirectorySearcher searcher = new DirectorySearcher(Ldap);

    searcher.Filter = "(SAMAccountName=" + user + ")";

    SearchResult result = searcher.FindOne();

    Nom_Compte.Text = (string)result.Properties["cn"][0];


    Merci beaucoup,
    Vincent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Salut,
    petite parenthèse : tu ne serais pas en IS1 à SUPINFO?

    essaye de parcourir les propriétés de l'objet result

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    avec ADSI edit, il n'y a pas de propriété OU pour un utilisateurs,c'est au niveau du code que tu vas devoir t'arranger pour extraire de son path le nom de l'OU, à moin qu'avec une méthode getinvoke

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, oui je suis effectivement en IS1

    J'étais justement entrain de parcourir l'objet et j'ai trouvé ca :
    result.Path.ToString()
    qui me renvoit :
    LDAP://192.168.1.2/CN=Compte de test,OU=mon_ou_test,DC=adtesting,DC=lan

    Je peux donc ressortir l'OU, par contre pour le modifier, ben aucune idée, comme le mot de passe, je cherche encore

    Merci pour ta réponse
    Vincent

Discussions similaires

  1. [Mail] Requête LDAP de sélection de données
    Par Yoteco dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 12h28
  2. Ajout d'un module de requêtes LDAP sur un serveur Asterisk
    Par bouelos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 09h14
  3. Requête LDAP pour trouver les groupes d'un membre
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 17h56
  4. problème avec une requête LDAP
    Par tfdarklink dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 16h59
  5. [JNDI/LDAP] Requête LDAP ordonnée
    Par nesbla dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo