IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

configuration apache pour servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut configuration apache pour servlet
    Bonjour,

    il y a 2 ans j'ai fait à l'école un projet d'annuaire telephonique en servlet mais depuis je n'ai plus jamais toucher au j2ee.J'aimerais m'y remettre mais je n'arrive pas a configurer tomcat pour faire marche mon annuaire.

    J'ai plusieurs fichier en java et une page html qui affiche les differents choix de l'utilisateur ( visualisation de l'annuaire,ajout,modif et suppression d'un contact).
    Ou dois je mettre ces fichiers pour pouvoir faire marcher l'appli. dois je creer un dossier web-inf ? fichier web.xml ? que dois je mettre dedans ?

    En gros comment je fais pour faire marcher l'appli ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut mikees,

    tu dois complier tes .java et te servir des .class. Personnelement j'utilise netbeans qui te créé les .class et le web.xml par defaut.

    Normalement tu dois mettre tes fichiers .class, dans le répertoire

    {RACINE}/tomcat/webapps/test/WEB-INF/classes/nom_de_ton_projet/

    Si tu utilises des librairies spécifique :

    {RACINE}/tomcat/webapps/test/WEB-INF/lib/

    pour le lien que tu dois appeler c'est quelque chose comme ca :

    http://localhost:8080/test/nom_de_ton_fichier_class

    voilà j'espère ne pas avoir fait d'erreur et d'avoir pu t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci, je testerais ce soir ou demain car je suis au boulot la.

    Par contre c'est quoi le fichier quartz.properties et je met quoi dans web.xml ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ah excuse moi, j'ai mal lu, il n'y a pas de fichier quartz.properties :p, j'ai melangé avec mon projet

    web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <servlet>
            <servlet-name>nom_servlet</servlet-name>
            <servlet-class>nm_package.nom_servlet</servlet-class>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>nom_servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/test</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
    	<welcome-file>
                index.jsp
            </welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    arf ca me soule j'y arrive pas...

    voici mon arborescence

    • test
      • WEB-INF
        • classes
          • annuaire
            • Ajout.class
            • Annuaire.class
            • ......
        • src
          • annuaire
            • Ajout.java
            • Annuaire.java
            • .....
      • web.xml


    voici mon fichier annuaire.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>annuaire.html </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H2><EM> L'annuaire </EM> </H2>
     
    <EM> Sélectionner le bouton correspondant à votre choix </EM> <BR> <BR>
    <FORM Method="GET" Action="http://localhost:8080/test/Annuaire">
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="1" > Afficher l'annuaire <BR>
    <FORM Method="GET"
    Action="http://localhost:8080/test/Ajout"><INPUT TYPE="radio"
    NAME="choix" VALUE="2" > Ajouter une personne <BR> <FORM Method="GET"
    Action="http://localhost:8080/test/Suppression"><INPUT
    TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="3" > Supprimer une personne <BR> <FORM Method="GET"
    Action="http://localhost:8080/test/Visualisation"><INPUT TYPE="radio"
    NAME="choix" VALUE="4" > Visualiser une personne <BR>
     
    </SELECT>
    <BR><BR>
    <Input		Type="Submit"		Value="Enregistrer">
    <Input		Type="Reset"		Value="Effacer" >
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    	<display-name>test</display-name>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Annuaire</servlet-name>
    		<servlet-class>annuaire.Annuaire</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Annuaire</servlet-name>
    		<url-pattern>/Annuaire</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    il me dit que La ressource demandée (/test/Annuaire) n'est pas disponible....


    Edit : en faite je crois que j'ai trouvé, j'avais mis web.xml dans le repertoire test et non dans WEB-INF

    tout est ok , par contre quand je modifie un fichier java je suis obligé de stoper tomcat puis de relancer pour que les mise a jour soient pris en compte. y a pas un autre moyen de faire ca ??

Discussions similaires

  1. Configuration apache pour mod_python
    Par Invité dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2008, 13h35
  2. Configuration Apache pour Python
    Par malo35 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 14h05
  3. [Apache/WebDAV] Configurer Apache pour SVN sous Mandriva
    Par Xavier3131 dans le forum Subversion
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/03/2008, 13h40
  4. [EasyPHP] Configurer Apache pour un reseau local
    Par goomie dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2007, 11h33
  5. [EasyPHP] Configurer Apache pour des accées distants
    Par Fathallah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo