IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

executer jsp depuis Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut executer jsp depuis Eclipse
    bonjour,
    g ss sur le point de commencer le développement d'une application web avec jsp. j'ai donc installé Eclipse + tomcat et g réussi à lancer Tomcat depuis Eclipse.
    le problème c ke g ne sé pa comment faire pour exécuter du jsp sous Eclipse?? j'ai trouvé ds un document kil faut créer un projet Tomcat et non pa un projet Java, mais parmi les choix du type de projet je ne trouve pa de projet Tomcat.
    svp si vous pouvez me montrer comment réussir à exécuter jsp sous Eclipse, je vous en serai très reconnaissante.
    et si vous avez des liens pour des tutoriels afin de débuter en JSP.

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour écrire et runner les JSP, rien de tel que Eclipse WTP

    tutoriel pour installer, configurer, tester :

    http://download.eclipse.org/technolo...stall-wtp.html


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut slt
    slt voici une derniere version d'eclips
    http://www.eclipsetotale.com/article...al_WTP.html#A1
    a++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    il faut creer un projet web puis creer tes pages jsp et les deployer en tomcat puis relancer ton navigateur par ex: http://localhost:N°du port/nomprojet/nomjsp.jsp

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    file
    new project
    web dynamique project
    puis dans le projet tu fais
    new jsp
    tu écrit ton code
    puis ajoute le projet a tomcat:
    window
    show view
    serveur
    le serveur sera affiché en bas tu cliq sur lui "droite" add prject
    tu ajoute ton projet
    tu cliq sur la droite de ton serveur "start"
    puis tu cliq sur lec browser local de eclips et tu met l'@ qu'on t'as indiquée la haut à+++

  6. #6
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    slt, le problème c ke je n'arrive pas à ajouter le projet à Tomcat, g lui donne l'alias et le chemin de mon projet et il me donne une erreur du genre :

    ECHEC - Un chemin de contexte invalide projet a été spécifié

    pourtant le chemin est valide,
    g me trompe peut être sur la façon d'ajouter mon projet à Tomcat

    merci pour votre aide

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    Est ce que le projet est sur la meme machine que Tomcat?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    écoute écoute j'ai oublier de donner une autre chose ...refais comme ça

    --------------------------------------------------------------------------------

    file
    new project
    web dynamique project
    puis dans le projet tu fais
    new jsp
    tu écrit ton code
    puis ajoute le projet a tomcat:
    window
    show view
    serveur
    le serveur sera affiché en bas tu cliq sur lui "droite" add prject
    tu ajoute ton projet
    tu cliq sur la droite de ton serveur "start"
    puis tu cliq sur lec browser local de eclips et tu met l'@ qu'on t'as indiquée la haut
    aprés avoir fais tout ça tu vas vers:
    file
    news project other
    server
    il te donnera les serveur qui est installé
    next
    et puis next..

    voila essai tous ça et ca marchera avec l'aide de Dieu
    a+++

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    assure toi que ton serveur est activé

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut salut
    salut psycho_xn
    apres creer votre webprojet,il faut ajouter un jsp file soit testweb.jsp
    partie tomcat:
    1. window>preferences>server>installed runtimes
    2. add>tomcat(your version)>next>directory of tomcat+finish
    3. fenetre server>new(rightclick) >server>tomcat
    4. rightclick sur serveur tomcat>ajouter votre projet+finish
    5. now START

    j'espere queca va marcher
    boncourage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution OK sous Eclipse et pas depuis Jar
    Par dibelup dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 15h50
  2. Impossible d'executer install depuis Eclipse
    Par dev1024 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2010, 11h27
  3. execution depuis eclipse java.lang.ClassFormatError:
    Par mikebranque dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 13h52
  4. Comment créer et executer une page jsp sur eclipse et tomcat
    Par debutantjak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 18h21
  5. problème d'execution de JSP avec eclipse - TOMCAT
    Par Staron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo