IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête absente pour fusion avec Word [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut Requête absente pour fusion avec Word
    Bonjour,

    Une requête n'est pas visible dans les sources de données répertoriées par Word dans Access pour mettre en place un publipostage.

    Toutes les librairies sont référencées.

    Un coup de pouce SVP...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT rqtDirGlgSegCo.ua_num, rqtDirGlgSegCo.segpa_num, rqtDirGlgSegCo.ti_libellé, rqtDirGlgSegCo.di_nom, rqtDirGlgSegCo.fo_libelle, rqtDirGlgSegCo.ti_libelle_segpa, rqtDirGlgSegCo.di_nom_segpa, rqtDirGlgSegCo.fo_libelle_segpa, rqtDirGlgSegCo.fo_libelle_2_segpa, rqtDirGlgSegCo.ua_adresse, rqtDirGlgSegCo.ua_cedex, rqtDirGlgSegCo.co_cp, rqtDirGlgSegCo.co_libelle, tblEleves.num_eleve, tblCommissions.com_date, tblCommissions.com_heure, rqtDirGlgSegCo.ua_libelle, rqtDirGlgSegCo.segpa_libelle, rqtConcatenationElEts.Eleves
    FROM (tblEleves INNER JOIN tblCommissions ON tblEleves.num_eleve=tblCommissions.num_eleve) INNER JOIN ((rqtDirGlgSegCo INNER JOIN tblDossiers ON rqtDirGlgSegCo.ua_num=tblDossiers.ua_origine) INNER JOIN rqtConcatenationElEts ON rqtDirGlgSegCo.ua_num=rqtConcatenationElEts.ua_num) ON tblEleves.num_eleve=tblDossiers.num_eleve
    WHERE tblEleves.num_eleve=7;
    +

    Fonction source de la rqt précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Public Function RecupElevesEtOri(ua_num As String) As String
    On Error Resume Next
    Dim R As DAO.Recordset
    Dim SQL As String
    'Selectionne les élèves du projet
    SQL = "SELECT [rqtDirComEl].[el_nom], [rqtDirComEl].[el_prenom], [rqtDirComEl].[el_ddn] FROM [rqtDirComEl] WHERE ua_num=" & ua_num
    Set R = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    'Concatène les différents enregistrements
    While Not R.EOF
    RecupElevesEtOri = RecupElevesEtOri & R.Fields(0).Value & " " & R.Fields(1).Value & "    né(e) le : " & R.Fields(2).Value & " " & Chr(13)
    R.MoveNext
    Wend
    'Renvoie en majuscule RecupElèves
    RecupElevesEtOri = UCase(RecupElevesEtOri)
    'Enlève le dernier espace
    RecupElevesEtOri = Left(RecupElevesEtOri, Len(RecupElevesEtOri) - 1)
    'libère la mémoire
    Set R = Nothing
    End Function
    Merci pour votre attention

    S. E.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais déjà rencontré ce problème. Mais je crois que je ne me suis pas attardé à trouver une solution car la solution du "publipostage" par signets m'avait finalement convenu et que j'étais très pressé.

    Ceci dit la question est toujours intéressante.

    Pour essayer de comprendre, j'avais commencé par faire des tests pour simplifier ma requête et voir si elle apparaissait alors.
    Par simplifier, j'entends supprimer quelques relations ou regroupement ou plutôt, les exécuter à travers plusieurs niveau de requêtes basées les unes sur les autres plutôt qu'au sein d'une seule et même "grosse" instruction sql.
    Ou au contraire, tu peux faire le test d'utiliser le moins possible de requêtes sous jacentes et observer le résultat.

    Bref, j'avais chercher dans ce sens : complexité de la requête.

    Car apparement le nom qu'on donne à la requête n'a rien à voir (j'avais fait quelques tests en ce sens pour m'en assurer).

    Voilà tout ce que je peux te dire sur le sujet.

    Tiens-nous au courant.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà tenté d'explorer les pistes que tu évoques (simplification de la rqt, changement de nom, etc.).

    Il semblerait que cela provienne de la rqt qui concatène certaines données, rqt qui est basée sur la fonction que j'ai déjà postée (fonction que j'ai reprise d'ailleurs de la page des codes du forum et j'en profite ici pour remercier celui ou celle qui en est l'auteur) ;
    en effet, en supprimant cette rqt de la rqt source du publipostage, cette dernière apparaît bien dans le tableau des sources de données potentielles ouvert par Word.
    Voila où j'en suis n'y ayant pas travaillé depuis jeudi.

    Merci encore une fois pour votre attention

    Je mets à tout hasard la rqt de concaténation que je n'avais pas postée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT DISTINCT rqtDirComEl.ua_num, RecupElevesEtOri([ua_num]) AS Eleves
    FROM rqtDirComEl;
    S. E.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution à notre pb semble être la suivante :
    Dans Word, ouvrir Menu Outils/Options/Général et
    Cochez la case Confirmation des conversions lors de l'ouverture ;

    à l'établissement du lien avec la source de données, choisir DDE comme mode d'accès aux données.

    Solution trouvée ici
    http://www.msusenet.com/archive/index.php/t-2584079.htm

    Cela semble fonctionner après test...

    S.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Merci pout tout.
    Je tague ce thread [A faire] afin qu'un jour moi ou quelqu'un d'autre propose une synthèse complète de ce problème afin de l'intégrer dans la FAQ.


  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je sais que cette discussion date un petit peu maintenant mais comme elle vient de me sortir de la panade (et ça n'est pas la première fois que votre forum m'en sort) je voulais juste mettre un ti mot de remerciement

    Bonne continuation et encore merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusion avec word
    Par legrenier77 dans le forum VBA Word
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/01/2015, 14h30
  2. [2000] Fusion avec Word
    Par DamKre dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 07h28
  3. [VBA] Requête + date pour travailler avec des recordsets
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 15h15
  4. [fusion avec word] fusion pour publipostage (suite)
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/01/2006, 11h47
  5. [fusion avec word] fusion pour publipostage via le mail auto
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo