IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Bonsoir à tous,

    Suite, à plusieurs essai je me suis permis de vous demander de l'aide.

    Voici ce que j'essaie de faire dans la boucle ci-dessous. Je lis des informations dans la base de données mysql et je les affiche ( jusque là tout est bon )

    Par contre en même temps que j'affiche je veux récupérer à chaque fois l'enregistrement dans une nouvelle variable.
    Donc mon but c'est de récupérer sous la forme, $mot1, $mot2, $mot3 etc..

    Je ne comprends pas pourtant soit la variable n'est pas reconnue, soit alors le naviguateur se bloque ( boucle infinie on dirait )

    Une idée ? Ou ai-je été assez clair ? J'ai essayé plusieurs possibilités mais en vain.

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     <?
    $var = "mot";
    $compteur = 0;
    // on effectue une boucle jusque à quand nbre = nombre_mots
    for ($nbre = 0; $nbre <= $nombre_mots; $nbre++)
    {
        $compteur=$compteur+1;
     
        // si des champs n'était pas cochés on ne les prends pas
        if(!empty($_POST['mot'.$nbre]))
        {
        // on reprend la valeur poste ( qui vaut l'id du mot et on la met dans une variable "plus facile pour requete" )
        $varFORM = $_POST["mot".$nbre]; 
        // a chaque boucle on sélectionne le mot dont l'id = $varFORMM
        $select_info_nom = mysql_query("SELECT * FROM mots WHERE id='$varFORM'");
        $donnees = mysql_fetch_array($select_info_nom);
     
        echo "<tr>";
     
        echo "<td>";
        echo $nbre;
        echo "</td>";
     
        echo "<td>";
        echo $donnees['mot_fr']
        $var.$compteur = $donnees['mot_fr'];
        echo "</td>";
     
        echo "<td>";
        echo $donnees['mot_eng'];
     
        echo "</td>";
     
        echo "<td>";
        echo $donnees['mot_all'];
     
        echo "</td>";
     
        echo "<td>";
        echo $donnees['mot_it'];
     
        echo "</td>";
        }
    }
    echo $var1;
    ?>

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Personnellement j'ai pas trop compris. On voit des variables qui ne sont pas définies dans ton code. On a pas la définition du formulaire pour savoir si c'est pas de là que vient le problème . Peux-tu fournir des informations complémentaires, stp ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les variables dynamiques ne fonctionnent pas ainsi :
    Mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${$var.$compteur} = ...;
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {
        ${'var' . $i} = $i;
    }
     
    echo '$var3 = ' . $var3;
    echo '$var1 = ' . $var1;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous remercie pour votre rapidité. Ce soir j'aurai appris quelque chose, je pensais que l'on pouvait avoir une variable dynamique en concaténant 2 variables.

    Avec la procédure ci-dessous ça marche parfaitement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {
        ${'var' . $i} = $i;
    }
     
    echo '$var3 = ' . $var3;
    echo '$var1 = ' . $var1;
    Merci pour votre disponibilité et votre aide.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ré exécuter une fonction dans une boucle à chaque fois
    Par kalimmba dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2015, 20h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2011, 17h53
  3. Probleme dans une boucle for, faisant appel a une fonction
    Par mapotam dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 21h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo