IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage de nombres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Formatage de nombres
    Bonjour,
    J'ai cherché sur php.net et j'ai pas vraiment trouvé mon bonheur.Alors avant de réinventer la roue je préfaire poster ici.
    J'ai un nombre qui est sur 1, 2, 3 ou 4 chiffres et je voudrais qui soit complété par des 0 pour former un nombre à 4 chiffres.
    Est ce qu'il existe une fonction qui fait ça.
    Donc si vous avez une info la dessus je suis preneur
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    ce n'est quand même pas très dur de faire un petit bout de code qui te dis que tant que la taille de ton nombre est inférieur à 4 alors ton nombre = tonombre.(4-la taille de ton nombre X 0)

    tant que strlen($i)<4 {
    $i=$i."0";
    }

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Il y a aussi sprintf(), avec l'exemple ci-dessous qui te rajoute des 0 devant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
      $nbr = 12;
      $nbr = sprintf( "%04d", $nbr );
      echo $nbr; // affiche 0012
    ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci bkill
    J'ai posté car je pensais qu'il existait une fonction plus appropié qu'un bout de code (dj-julio) car pour le moment je développe encore car j'aime bien apprendre de nouvelles choses donc si c'est pour utiliser ses aquis et ne pas chercher l'efficacité à quoi ça sert que PHP se décarcasse à évoluer son code ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] formatage de nombre
    Par qouify dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 13h58
  2. [PHP-JS] Formatage de nombre
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 11h50
  3. formatage de nombre
    Par Phiz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 18h17
  4. Formatage de nombres dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 13h01
  5. Formatage des nombres à l'affichage
    Par nbutin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo