IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème au niveau de l'Image avec musique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problème au niveau de l'Image avec musique
    Bonjour à tous!
    je voudrais que lorsque ma souris se pointe sur une image il est une musique qui se déclenche automatiquement! Excusez moi mais aidez moi svp
    merci beaucoup en vb2005

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    evenement mouse_enter d'un objet
    => lancer le fichier son
    my.Computer.Audio.Play
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Pb pour lire des sons au format mp3 en vb 2005
    Bonjour j'ai essayé ta méthode mais elle ne fonctionne que pour les sons WAV pas pour les sons MP3! Aidez moi SVP
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    ajoute une référence à media player
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je ne comprends pas bien que veux-tu dire pas ajouter une reference media player! je ne suis q'un débutant merci pour plus d'informations

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    ah
    oui
    ^^
    menu projet / ajouter une référence
    cherche media player, ptete qu'il est dans com

    google devrait t'aider ...


    sinon par directX, avec un exemple ici:
    http://morpheus.developpez.com/directxdotnet/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Salut Namson,

    Lorsque sperot51 dit qu'il faut que tu ajoutes une référence à média player, fait cela :

    Dans VB2005, clic sur le menu Projet puis sur Ajouter une référence.

    Dans dans fenêtre qui s'ouvrira, sélectionne l'onglet COM et cherche le nom du composant : WINDOWS MEDIA PLAYER. Prends celui dont le nom de chemin d'accès est c:\windows\system32\WMP.DLL et clique sur OK

    Ensuite pour exemple d'utilisation, mets 2 boutons sur ta form et colle le code ci-dessous pour tester (n'oublie plas de modifier l'URL de ta chanson).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    'Importe la référence au lecteur windows media player
    Imports WMPLib
     
    Public Class Form1
     
        Dim MonLecteurAudio As New WindowsMediaPlayer
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            'Chemin d'accès à ta chanson
            Me.MonLecteurAudio.URL = "D:\Sauvegarde\Ma musique\Radio\Say It Right.wma"
     
            'Lecture du fichier
            Me.MonLecteurAudio.controls.play()
     
        End Sub
     
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
     
            'Stop la lecture
            Me.MonLecteurAudio.controls.stop()
     
        End Sub
    End Class
    Et voilà.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    voilà qui devrait en effet résoudre son problème

    n'ayant jamais utilisé je ne savais pas le code nécessaire
    enfin il en faut pas des masses c'est plutot cool
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    A votre service très chère

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Cool
    MERCI cè vraiment sympa ca marche trp bien même!
    vous êtes les meilleurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Problème d'insertion d'une image avec VBA
    Par Fredooooo dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2014, 16h53
  2. Problème étrange d'affichage d'image avec gotoAndStop
    Par Sapher dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 07h19
  3. Problème d'affichage d'une image avec Glade.
    Par tistri dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 18h56
  4. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  5. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo