IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Erreur 91 variable objet non défini


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Erreur 91 variable objet non défini
    Bonjour,
    Je début en VBA et cette erreur 91 me fait tourner en bourrique je ne trouve pas l'erreur. Surtout que pendant un moment mon programme à fonctionné.

    Voici mon CODE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim cellvide    As Long
    Dim celldepart  As Range
    
    Worksheets("Buffer").Activate
    Set celldepart = [A1]
    cellvide = PremiereLigneVide(celldepart, xlByRows, xlNext)
    
    Function PremiereLigneVide(CelluleDepart As Range, MonOrdre As XlSearchOrder, MaDirection As XlSearchDirection) As Long
    
    Dim tmpPremLigne    As Long
    
    
        If MonOrdre = xlByRows Then
            tmpPremLigne = Columns(CelluleDepart.Column).Find("", CelluleDepart, , , MonOrdre, MaDirection).Row
            If (tmpPremLigne = 2) And IsEmpty(CelluleDepart(1, 1)) _
            Then
                PremiereLigneVide = 1
            Else
                PremiereLigneVide = tmpPremLigne
            End If
        Else
            tmpPremLigne = Columns(CelluleDepart.Column).Find("", After:=CelluleDepart, SearchOrder:=MonOrdre, SearchDirection:=MaDirection).Column
        End If
    End Function
    L'erreur apparait à la ligne en gras..
    Qu'est ce qui se passe.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    moi j'ai du mal à comprendre ce que tu cherche ... avec ton instruction find("" ...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu n'as pas plus compliqué pour connaître la première ligne vide ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        DernièreLigne = ActiveSheet.UsedRange.Row
        DerniereLigne = Range("A1").CurrentRegion.End(xlDown).Row
        DerniereLigne = Range("A65535").End(xlUp).Row
        DerniereLigne = Range("A1").End(xlDown).Row
        DerniereLigne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
     
        DerniereColonne = ActiveSheet.UsedRange.Column
        DerniereColonne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
        DerniereColonne = Range("A1").End(xlToRight).Column
        DernièreColonne = Selection.CurrentRegion.End(xlToRight).Column
    Et pour avoir la première ligne ou la première colonne vide, tu fais + 1
    Edit
    Allons, bbil, tu ne comprends pas un code aussi simple

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait je veux simplement chercher la premierère ligne vide en partant du haut de mon fichier.
    Je veux pourvoir importer deux fichiers dans une feuille excel, l'un en dessous de l'autre.
    Un des problème de recherche de ligne vide est que ça commence toujour pas la ligne "après la première" donc la première ligne reste vide. C'est pourquoi j'avais fais une usine a GAZ pour pas grand chose. Si vous avez des solutions avec explication si possible "car je débute pour rappel" c'est avec grand plaisir.

    Merci

Discussions similaires

  1. Variable objet non définie avec utilisation outlook
    Par C'estPasMoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2014, 16h57
  2. 'Erreur 91 variable objet non défini dans l'exécution d'un userform
    Par Jey14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 10h23
  3. Renvoi d'erreur Variable Objet non définie
    Par ADbtr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2010, 14h16
  4. Erreur 91 variable objet non définie
    Par kmarcel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 13h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo