IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP: Créer une variable de session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JSP: Créer une variable de session
    Hello tout le monde,

    J'ai un formulaire dans une page jsp qui offre la possiblité de faire une recherche dans un annuaire ou sur le site. Le choix s'effectue grâce à des boutons radio.

    Il faudrait que je puisse mettre le choix (annuaire ou site) dans une variable de session. J'ai effectué quelques recherches mais je ne trouve pas comment procéder.

    Quelqu'un à une piste à me donner ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour mcburger.

    Tout d'abord tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String choix = request.getParameter("choix") ;
    afin de recuperer la valeur choisit dans le formulaire.

    Ensuite tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HttpSession session = request.getSession() ;
    session.setAttribute("choix.session", choix) ;
    -La premierer commande te permet de recuperer la session en cours (si il en existe pas elle en creer une).

    -La deuxieme te permet d'attribuer ta variable de choix que tu as entré dans ton formulaire a la session.

    Donc voila j'esperer que ca va t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello mazizou,

    Merci pour ta réponse, mais comme je suis un véritable débutant j'arrive pas à faire fonctionner cette variable de session.

    Dans mon formulaire, j'ai donc ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form method="post" action="<cms:link><%= recherche_path%></cms:link> ">
                <p>
                    <input type="text" name="query" size="20" value="<%= searchText %>"/>
     
                    <input type="radio" name="choix" value="site" checked>Site<br/>
                    <input type="radio" name="choix" value="annuaire">Annuaire<br/>
     
                    <%
                    String index = request.getParameter("index");
                    %>
     
                    <input type="hidden" name="index" value="<%= index %>"/>
                    <input id ="resultatRechercheOk" type="submit" value="ok"/>
                </p>
            </form>
    Puis je rajoute donc ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String choixSession = request.getParameter("choix") ;
     
    HttpSession session2 = request.getSession() ;
    session2.setAttribute("choixSession", choixSession) ; //à quoi sert les deux membre ?
     
    out.println("Affichage test");
    out.println(session2.getAttribute(choixSession));
    Dès que j'affiche choixSession, il est toujours null, quelqu'un à une idée ?

    Quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour mcburger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HttpSession session2 = request.getSession() ;
    session2.setAttribute("choixSession", choixSession) ;//à quoi sert les deu membre ?
    lorsque tu fais session2.setAttribute("choixSession", choixSession)
    la chaine ""choixSession" correspond a la clé et choixSession correspond a la valeur associée a cette clé (comme pour une table de hashage).
    Tu attribut donc a la session la valeur choixSession. Cette clé te permettra donc ensuite de recuperer cette valeur a partir de la cle en faisant par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String choix = (String)session.getAttribute("choixSession") ;
    Juste une question pourquoi veux tu attribuer ton choix a la session ?

    Si tu veux juste afficher ton choix tu as juste a faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String choixSession = request.getParameter("choix") ;
    out.println(choixSession);
    Le seul petit probleme est que je ne sais pas si le request.getParameter("") marche pour un input type="radio"

    bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une variable de session si elle n'existe pas
    Par Augustule dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 17h46
  2. Comment créer une variable de session
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2009, 14h39
  3. Créer une variable de session dos en vba
    Par batama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 11h30
  4. créer une variable de session
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2007, 22h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo