IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

erreur exécution java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut erreur exécution java
    Salut!!

    Lors de la compilation de mon code java je rencontre une erreur que je ne suis pas arrivée à résoudre.

    Merci à tous ceux qui pourront m'aider!!

    Voici la partie de code qui pose problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static void main(String args[])
            {
                    String rulefile = args[0];
                   
                    test tess = new test();
    
                            }
    Et l'erreur que j'ai est:

    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    Exception in thread "main"

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Ce n'est pas lors de la compilation mais lors de l'exécution.
    Tu essaies de récupérer args[0] mais tu ne passes aucun paramètre lorsque tu lances ton programme, donc le tableau args est vide.
    Sinon, tu ne respecte pas les conventions de nommage (première lettre en majuscule pour les noms de classes).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Désolée mais est ce que tu aurais une idée sur la façon de remédier à cela??

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 193
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut!! J'ai initialisé ma variable avec une simple chaine vide et ça a marché!!

    Merci pour votre aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur exécution programme Java
    Par jeremzzz dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2014, 09h29
  2. [PowerShell] Exécuter Java et erreur
    Par GLDavid dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2012, 23h00
  3. java.lang.NullPointerException erreur exécution
    Par akram_dhiabi dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2010, 00h55
  4. erreur exécution java.lang.NoSuchMethodError
    Par coold dans le forum JPA
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/12/2009, 06h32
  5. Erreur à l'exécution : java.lang.NoClassDefFoundError
    Par cro-marmot dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2008, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo