IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

copier le contenu d'une forme dans word


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut copier le contenu d'une forme dans word
    bonjour tout le monde

    je voulais savoir comment peut on copier le contenu d'une forme 1 de Vb6 dans un fichier word en VB6
    sachant que le contenue n'est pas un bitmap
    c a dire que je doit generer un fichier word dans lequel il ya le contenue de toute les forme de mon projet
    merci a tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu veux dire que le fichier word doit contenir le nom des forms et le nom de leurs composants, leur type, etc. ? Expliquer plus calirement s'il-vous-plaît?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reponse
    bonjour a tous
    je veut copier le contenu de la forme qui represente des graphes realiser par MSCharts ainsi que le contenu des textboxe qui represente des statistiques
    tout ca doit etre copier dans un fichier word
    merci a tous

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Et tu as quoi comme code jusqu'à maintenant?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Et tu as quoi comme code jusqu'à maintenant?
    C'est une habituée maintenant. Ce n'est pas son premier post concernant des applications qui tournent autour de Word et des MSChart...
    Et donc son code doit normalement fonctionner maintenant...


    Didami, concrètement, le but est d'imprimer un rapport sur tes graphes ?
    D'enregistrer ce que tu as dans ton programme ???

    Le fait de savoir le but de la manoeuvre pourait peut être nous aider à savoir si ton résonnement est le bon à adopter...

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reponse
    bonjour a tous
    j'ai realiser mon projet qui contient des histogrammes des camembert et de statistiques
    il me reste juste a generer un rapport word qui contient tout les histogramme et tout les statistique qui se trouve dans 3formes;
    j'ai lu les tuto et lesfaq et j'ai trouver des code pour generer un word a partir de graphe de exel et non pas avec MScharts.
    une idée svp?
    merci d'avance

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose donc que tu n'as pas besoin d'imprimer ce document Word ???
    Si oui, voici le tuto qui va bien...

    Si tu veux simplement l'afficher dans Word afin de l'enregistrer sur le disque dur ou en faire ce que tu veux en fait(cela ne me regarde pas ), as-tu vu cette discussion ???

    Ne t'aide-telle pas ?

    Cordialement

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réponse
    Salut a tous et merci a La praliné,


    voici le code que j'ai réalisé pour copier le graphe (MSCHART) qui se situe dans la form1 dans word. ce code permet de copier le graphe et je peux le trouver sur paint en faisant Ctrl-V. mais j'arrive pas a l'avoir dans word

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim DocWord As Word.Document
    Dim AppWord As Word.Application
    Set AppWord = New Word.Application
     
    Set DocWord = AppWord.Documents.open("c:\pfe\results.doc", ReadOnly:=False)
     
    Clipboard.Clear
    Form1.MSChart1.EditCopy
     
    AppWord.ActiveWindow.Visible = True
    DocWord.ActiveWindow.Selection.Font.name = "Arial"
    DocWord.ActiveWindow.Selection.TypeText Text:= "Salut"
    DocWord.ActiveWindow.Selection.TypeParagraph
    DocWord.ActiveWindow.Selection.TypeParagraph
     
    DocWord.Range.PasteSpecial (vbCFBitmap) 
     
    DocWord.Shapes.Item(1).Select
    AppWord.Selection.ShapeRange.IncrementTop 18#
    DocWord.Application.ActiveDocument.Save
    ...
    Merci d'avance,
    Crdlt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 19h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 09h23
  3. vba excel:copier le contenu d'une feuil dans une autre feuil
    Par yucf_miagiste dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 19h53
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2007, 16h06
  5. Copier le contenu d'une cellule dans une variable sous excel
    Par franckB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo