IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide pour requête de Tri assez spécial (Oracle)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide pour requête de Tri assez spécial (Oracle)
    Bonjour,

    Je ne suis pas assez doué en SQL pour réussir à résoudre mon problème qui paraît assez simple au premier abord...

    Explication du problème :
    Considérons que j'ai des enregistrements de la forme (id, id_precedente, id_suivante) et que la boucle que forme ces enregistrements est fermée (le premier enregistrement a comme id_precedente le dernier enregistrement et le dernier enregistrement a comme id_suivante le premier enregistrement).
    Je voudrais faire un simple SELECT qui me retourne cette même table avec les enregistrements dans leur ordre de chaînage (je me fiche pas mal de quel est le premier enregistrement de ma table triée, étant donné que c'est bouclé )

    Si quelqu'un connaît la solution, je suis impatient

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut utiliser la technique spécifique à Oracle et inconnue de la norme SQL introduisant les clauses CONNECT BY et PRIOR.

    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien de m'avoir orienté vers la solution.

    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour requête SQL assez simple
    Par Pilloutou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2008, 15h07
  2. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01
  3. [SQL] Aide pour requête
    Par portu dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 13h05
  4. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27
  5. Aide pour Requête
    Par Guiche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2003, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo