IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Récupération des valeurs d'un objet Listbox


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupération des valeurs d'un objet Listbox
    bonjour,

    sur mon interface j'ai mis une listbox afin de pouvoir choisir parti une liste de donnée celle qui nous interresse.
    le probleme c'est que lorsque j'en selectionne une, la valeur qui m'est mise dans le workspace n'est pas le nom qui a dans l liste mais:<3X1 char>...
    je ne vois pas a quoi cela est du..auriez vous une réponse???

    merci d'avance......

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Quel callback as-tu mis à ton objet listbox ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le callback mis à l'objet est l'appel à la fonction qui est située dans le programme de l'interface...il y a une fonction callback de l'objet et dans cette fonction il y a le code qui permet la réalisation de la fonction de la listbox....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Sans le code, difficile de t'aider...
    Mets-nous au moins la fonction qui est censée t'afficher la valeur que tu souhaites dans le workspace.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour pouvoir sélectionner la valeur que j'utilise comme code switch et case...
    Comme ça, je sélectionne parmis les 9 valeurs proposées...
    C'est ce qu'il donne comme exemple dans les guis donnés par matlab........

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    ça ne nous dit pas le code que tu utilises !
    Peux-tu copier-coller les lignes de code :
    1. qui récupèrent la valeur (quelque chose du genre get(...))
    2. qui envoient la valeur vers le workspace (un disp, un fprintf ???)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ahh d'accord!!!désolé!

    Pour récupérer les valeurs, j'utilise la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    assignin('base','ma_valeur',ma_valeur);

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    OK, on avance...
    Et donc c'est quand tu fais :
    dans le workspace Matlab qu'il t'affiche <3X1 char> ??
    et si dans ton callback avant la commande assignin tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    disp('ma_valeur = ')
    disp(ma_valeur)
    Qu'est-ce qui s'affiche ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non cela fonctionne pas....

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Tu n'auras jamais de réponse si tu n'es pas plus précis.
    Il faut donner au minimum :
    - le code utilisé qui pose problème
    - les messages d'erreurs produits
    - ou le comportement qui parait anormal

    Là on ne peux pas vraiment t'aider.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 71
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    lorsque je fait cela il m'indique dans le command window le nom de la variable avec sa valeur...En autre ici la variable s'appel TrigState et elle vaut 'sw3'

Discussions similaires

  1. [A-03] Durée de vie des valeurs d'un objet personnalisé
    Par spaiku dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2008, 21h41
  2. modifier des valeurs dans l'objet Request?
    Par airod dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 15h36
  3. Ecrire des valeurs dans un objet OLE Excel
    Par NewbiePower dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 08h59
  4. Prob de lecture des valeurs de l'objet map
    Par micanti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 20h38
  5. Prob de lecture des valeurs de l'objet map
    Par micanti dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo