IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formule]Problème dans une formule SI ET


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Formule]Problème dans une formule SI ET
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec une formule SI/ET : la formule fonctionne mais lorsque je souhaite ajouter d'autres conditions, ça me renvoie un message d'erreur :
    En clair : Voici ma formule (qui marche):

    =SI(ET(Q7>Q8;Q6>Q7);"Progression régulière";SI(ET(Q7<Q8;Q6>Q8);"Progression irrégulière N-1<N-2";SI(ET(Q7>Q6;Q6>Q8);"Progression irrégulière N<N-1";SI(ET(Q6>Q8;Q6=Q7);"Progression puis stagnation";SI(ET(Q8=Q7;Q6>Q8);"Stagnation puis progression";SI(ET(Q6=Q7;Q7=Q8);"Stagnation";SI(ET(Q6<Q7;Q7<Q8);"Régression régulière";"Régression irrégulière")))))))

    Et voici la condition que je souhaite ajouter :

    =SI(ET(Q8>Q7;Q7=Q6);"Regression puis stagnation";SI(ET(Q8=Q7;Q7>Q6);"Stagnation puis regression";"Regression irrégulière"))

    Si quelqu'un voit comment résoudre mon problème, je suis preneur!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Si je ne me trompe, Excel n'accepte que 7 imbrications de SI... or tu y es... Vois plutôt d'autres fonctions de test comme RechercheV

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci de ta reponse rapide

Discussions similaires

  1. Problème dans une formule écrite en vba
    Par olivverte dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2013, 15h49
  2. Inserer une formule (Longue) dans une cellule via VBA
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 12h28
  3. [Formule] Variable dans une formule
    Par Krovax dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 16h09
  4. Requête utilisant une formule stockée dans une table
    Par alexiisme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2008, 07h01
  5. [CR X][Logiciel] Problème dans une formule
    Par Aitone dans le forum Formules
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo