IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Activation de sous formulaires à l'aide de bouton d'option


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Activation de sous formulaires à l'aide de bouton d'option
    Bonjour à tous,

    J’ai un formulaire (Frm_Texte) qui contient 2 sous formulaires (Frm_TC et Frm_TNC) .
    Le formulaire contient un contrôle « groupe d’option » avec 2 options (nommées Opt_TC et Opt_TNC).

    A l’affichage du formulaire, je souhaiterais que mes deux sous formulaires soient désactivés.
    En sélectionnant l’option TC du formulaire, je souhaite activer le sous formulaire TC mais pas le sous formulaire TNC
    En sélectionnant l’option TNC du formulaire, je souhaite activer le sous formulaire TNC mais pas le sous formulaire TC
    Problèmes :
    Je n’arrive pas à désactiver mes sous formulaires
    Et je ne sais pas comment écrire ma macro

    Est ce que quelqu’un peut m’aider ?
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut une piste
    Salut, alors moi je ne sais pas du tout faire avec des sous formulaires, mais j'ai fait ça pour des listbox, voici le code si tu veux partir de là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Private Sub q2_Click()
     
        If Me.q2 = True Then
            Me.q2Date.Visible = True
        Else
            Me.q2Date.Visible = False
        End If
     
    End Sub
    q2 étant ma case à cocher
    q2Date étant ma listbox

    j'espère que tu pourras avancer, je vais voir pour les sous formulaire et si je trouve je te tiens au courant.
    Courage et à plus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci,
    je regarde si ça marche chez moi

  4. #4
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Voici le code dans VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Private Sub q1_Click()
        If Me.q1 Then
     
            Me.form2.Visible = True
     
        Else
     
            Me.form2.Visible = False
     
        End If
    End Sub
    form2 est mon sous-formulaire
    q1 est ma case à cocher

    il faut que avant de lancer le code tu fasse quelques réglages pour que ça soit mieux, dans les propriétées :
    *q1 doit avoir comme valeur par defaut 'false'
    *le sous formulaire ne doit pas être visible (visible --> non)

    Chez moi ça marche, si il y a des problèmes n'hésite pas.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Voici ma base de données où j'ai essayé, si tu as du mal regarde j'ai mis des données tests pour voir si ca marchait.
    Pièce jointe 13120

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Cela ne marche pas chez moi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Opt_TC_GotFocus()
        If Me.Opt_TC = True Then
            Me.Frm_TC.Visible = True
        Else
            Me.Frm_TC.Visible = False
        End If
    End Sub
    "Expression sans paramètre"

  7. #7
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    A la place de GotFocus() met plutôt Click()

    Private Sub Opt_TC_GotFocus()
    Et est ce que ton sous formulaire frm_TC contient bien des données ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    mon sous formulaire Frm_TC contient bien des données

    Private Sub Opt_TC_Click() ne marche pas (pas de message d'erreur mais aucune action)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,
    je regarde ta base et je te tiens au courant

  10. #10
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    As tu comparer les proprietés entre les objets du formulaire de la base de données que je t'ai envoyé à la tienne.

    Fais attention aussi il se peut que tu crois avoir sélectionner le sous formulaire mais qu'en fait tu ne l'es pas sélectionner avant de changer les options.

    Voici les propriétés de q1 et form2 :

    Pièce jointe 13124

    Ce qui est bizarre c'est que pour moi ca marche... On va y arriver courage...

  11. #11
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Comment as-tu crée ton code VBA ? Où est-il situé ?
    Car s'il est mis au mauvais endroit il peut ne pas avoir d'effet..

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    tu as un Groupe d'option ou des case a cochet ?
    Sinon pour case a cochet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub q1_Click()
        If Me.q1 = 0Then
     
            Me.form_tc.Visible = True
            Me.form_tnc.Visible = false
        Else
     
            Me.formTc.Visible = False
            Me.form_tnc.Visible = True
        End If
    Et au demarage du form(Soit sur ouverture ou activaion a toi de voir)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     Me.form_tc.Visible = False
     Me.form_tnc.Visible = false
    End Sub
    en esperant t'aider un petit peu

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci
    Tout marche sauf que...
    ... Je suis obligé de créér deux cases à cocher et j'ai un nouveau problème:
    Je peux cocher les deux cases en même temps alors que mon but était de faire une selection du type soit l'option 1 soit l'option 2...
    Merci en tout cas pour ton aide

  14. #14
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Dans ce cas là il me semble que si tu positionne tes deux cases à cocher dans un 'groupe d'option du peut chosir soit l'un soit l'autre.
    Pièce jointe 13130

    N'oublie pas de mettre résolu quand ce sera fini...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    A la base j'ai un groupe d'option et je souhaite partir sur une procédure événementielle "sur récéption focus" d'où le "Opt_TC_GotFocus()"
    mais je n'y arrive pas...

    Avec les cases à cocher ça marche mais c'est pas pratique car je peux cocher les deux cases en mémé temps, alors q'avec un groupe d'option c'est soit l'un soit l'autre...

  16. #16
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Si tu met comme j'ai fait dans un groupe d'option l'utilisateur ne peut cocher qu'une seule des cases même si ce sont des cases à cocher, mais ça je ne suis pas sûre, je te donne une piste essaye là et si ça marche tant mieux sinon il faut voir si d'autres te répondront, je veux bien voir mais ca ne sera pas tout de suite...

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour un groupe de choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub GroupeDeChoix_AfterUpdate()
    Select Case GroupeDeChoix
    Case1
    Me.form_tc.Visible = True
            Me.form_tnc.Visible = false
    Case 2
    Me.form_tc.Visible = false
            Me.form_tnc.Visible = true
    End select
    End sub
    Case 1 ou 2 correspond au numero du bouton dans ton groupe de choix

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En inserant un groupe d'option, il me rajoute deux autres options et ne prend pas en compte les cases à cocher...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'essaye ta solution Renardo

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Petit modele

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer/Remplir un sous-formulaire à l'aide d'une requête
    Par Prettyletter dans le forum VBA Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/05/2014, 11h25
  2. Activer un sous-formulaire
    Par paselo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2010, 20h28
  3. Activer champs Sous-Formulaires
    Par guenfood dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 16h09
  4. Ouvrir sous formulaire à l'aide d'un bouton
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo