IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interruption d'exécution de code


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Interruption d'exécution de code
    Bonjour.
    Je suis débutant en javascript et j'ai un petit souci.
    En fait je fais un code javascript qui m'affiche une boite de confirmation et je voudrais que si l'utilisateur clique sur "Annuler" la suite du code qui est en php ne s'exécute pas.
    Quand j'ai uniquement besoin du php j'utilise exit() mais apparament il n'existe pas en javascript.

    Y'a t-il un équivalent ? Si oui lequel ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="javascript">
        if(!confirm('Etes-vous sûr de vouloir continuer ?')){
              location.href='index.php';
              //La je voudrais arrêter l'execution du reste de la page qui est en php
         }
    </script>


    Merci déjà

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,


    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(!confirm('Etes-vous sûr de vouloir continuer ?'))
    {
              location.href='index.php';
              //La je voudrais arrêter l'execution du reste de la page qui est en php
              return ;
         }

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé avec break; ?
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai essayé le return çà ne passe pas. Et le break non plus !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    à ma connaissance break est reservé exclusivement à cette structure :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    switch (variable)
    {
        case 0: instruction();
                   break;
     
        case 1: instruction();
                   break;
     
        case 2: instruction();
                   break;
    }


    [edit] je n'ai pas attention Kimado... Ton instruction n'est pas dans une fonction ?[/edit]

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par auteur
    [edit] je n'ai pas attention Kimado... Ton instruction n'est pas dans une fonction ?[/edit]

    Non non en fait c'est une page htlm/php classique dans laquelle j'ai mes balises "<script>" et c'est dans ce script que je veux stopper l'exécution comme je le ferais avec un exit() si j'étais entre mes balises php.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Ikonic est proche de la solution avec avec break :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
        fin:
        if(!confirm('Etes-vous sûr de vouloir continuer ?'))
        {
              alert("coucou");
              break fin;
              alert("hello");
        }
     
    //-->
    </script>

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En fait c'est bon j'ai retourné le problème.
    Quand je suis dans mon javascript j'appelle une page qui ne contient que du php grâce à location.href et çà passe tout seul !
    Merci quand même pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 44
    Dernier message: 02/08/2006, 16h12
  2. Erreur 3141 dans exécution de code
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2006, 17h31
  3. [RosASM] Tracer l'exécution du code
    Par aumeunier dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 18h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 12h30
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo