IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction mail avec fichier joint


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Mail] fonction mail avec fichier joint
    bonjour j essaye d utiliser la fonction mail() en associant un fichier joint (un pdf)
    Voici le message qui s'affiche quand j'essaye d'envoyer le mail :

    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first q15sm5423163qbq in J:\www\apmodif\includes\mail.php on line 87
    Sachant que j'utilise wamp et que j aimerais (pour les tests) utiliser le serveur smtp de gmail.
    Voici ce que j ai mis dans wamp :
    SMTP= smtp.gmail.com
    sendmail_from = xxxxx@gmail.com

    D'ou vien le probleme ?? vient il de mon mail en lui meme ou c'est mon serveur qui est mal configurer?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Le smtp gmail requiert une connexion authentifiée, et sécurisée:

    http://mail.google.com/support/bin/a...y?answer=13287

    l'erreur STARTTLS correspondant au fait que la connexion que tu tentes de faire n'est pas sécurisée (Port : 465 ou 587)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut autre probleme mail()
    Merci pour ton aide bkill!!
    j'ai resolu le probleme.

    MAis j'ai encore un problème:

    la class mail que j'utilise est la suivante;
    http://www.phportail.net/articles/24...ece-jointe.php

    Et le soucis c'est que lorsque j'associe un fichier en doc attaché, le doc passe mais le corps du message est incompréhensible, a priori il est encode comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message = chunk_split(base64_encode($message));
    mais si j'enlève cet encodage, le doc attaché est perdu (enfin il est envoyé mais impossible de l'envoyer!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $email='XXX@gmail.fr;
    $fichier_attache = fread(fopen($file, "r"), filesize($file));
    $mail = new mime_mail();
    $mail->to = $email; // Adresse email de reception
    $mail->subject = "Test"; // Sujet
    $mail->body ="COUCOU"; // Corps du message
    $mail->from = "XXXA@laposte.net"; // Adresse email de l'expediteur (optionnel)
     
    $mail->attach("$fichier_attache", "documentattache.pdf"); // fichier attache (optionnel)
    // envoi du message
     
    $mail->send();
    tiger63
    Ke le tigre soit en toi!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. [Mail] Fonction mail avec fichier joint
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 17h40
  3. envoi mail avec fichier joint
    Par dietrich dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2006, 14h42
  4. [c#] Envoi d'un mail avec fichier joint
    Par macfred dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 11h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo