IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Champ de saisie - Formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut Champ de saisie - Formulaire
    Bonjour.

    Question toute simple, je voudrai faire un champ de saisie mais qu'en lecture seule, en grisé (comme on dis...)

    <input name="toto" type="????????">

    Je pense pas que ca existe, vu mes recherches, mais je demande quand meme.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut
    ce que tu veux, c'est du pur HTML utilise l'attribut readonly dans ta balise input.

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    ok merci.
    C'est vrai que c'est du HTML.
    Désolé pour le mauvais endroit du post.

    @+

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    mais le probleme de <input readonly="readonly", c'est que cette commande ne marche qu'en HTML, et non en PHP avec un echo.

    Par exemple, cela marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html>
    <td>Nom</td><td><input readonly="readonly" name=nom value='$nom' size=30 maxlenght=50></td>
    </html>

    Mais ce code ne marche pas (malgres que j'ai deja un formulaire de cette facon)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <?
    echo "<blockquote><table border=0><form method='get' action='modif.php'>
    <td>Nom</td><td><input readonly="readonly" name=nom value='$nom' size=30 maxlenght=50></td>
    ?>
    </html>
    Bizarre....

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu oublie la moitier des balise c'est normal ^^
    La principale erreur vien des double quotes que tu avait laissé et qui te couper ton echo et aussi l'oublie d'un ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
    <?php
     
    echo "<blockquote><table border=0>";
    echo "<form method='get' action='modif.php'>";
    echo "<td>Nom</td>";
    echo "<td><input readonly='readonly' name=nom value='$nom' size=30 maxlenght=50></td>";
     
    ?>
    </html>

    Essai ca^^

    Cordialement

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut

    Pourant, j'ai qu'1 seul echo pour tout le formulaire.... et ca marche tres bien (a part readonly).

    Voila mon code....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo "<blockquote><table align=center border=0><form method='get' action='modif.php'><input type='hidden' name=modifier value=2><input type='hidden' name=id value='$id'>
            <td align=left>Nom</td><td><input type=hidden name=nom value='$nom' size=30 maxlenght=50> $nom </td><tr>
          	<td align=left>ADRESSE</td><td><input type='text' name=ADRESSE value='$ADRESSE' size=30 maxlenght=50></td><tr>
    	<td align=left>REPRESENTANT</td><td><input type='text' name=REPRESENTANT value='$REPRESENTANT' size=30 maxlenght=60></td><tr>
    	<td align=left>TELEPHONE</td><td><input type='text' name=TELEPHONE value='$TELEPHONE' size=30 maxlenght=60></td><tr>
    	<td align=left>DATE ANNIVERSAIRE</td><td><input type='text' name=DATE_ANNIVERSAIRE value='$DATE_ANNIVERSAIRE' size=30 maxlenght=50></td><tr>
    	<td align=left>VILLE</td><td><input type='text' name=ville value='$VILLE' size=30 maxlenght=30></td><tr>
    	<td align=left>HEURE MENSUEL</td><td><input type='text' name=HEURE_MENSUEL value='$HEURE_MENSUEL' size=30 maxlenght=15></td>
          </td></table></blockquote>";


    Sinon autre solution


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align=left>Nom</td><td><input type=hidden name=nom value='$nom' size=30 maxlenght=50> $nom </td><tr>

    Merci a toi

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour

    Alors evite les echo pour tout un formulaire c'est la solution de facilité ^^

    Prefere un echo par ligne .

    Le read only sur un type=text ne grisera pas ta case il la laissera blanche mais tu ne pourra plus cliquer dedans .

    La solution que je t'ai donne fonctionne

    Cordialement

  8. #8
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai vu que ca marchais.
    Je savais pas pour les echo.
    Merci du conseil et du readonly

    @+

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Mais de rien n'oublie pas le resolu

  10. #10
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Deja fais avant ton post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner champs de saisie dans formulaire
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2008, 10h02
  2. verification champ saisi formulaire
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 14h36
  3. [formulaire] champ de saisie en majuscule
    Par wolflinger dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2007, 15h01
  4. [DW MX2004] taille champ de saisie formulaire
    Par ulovb dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 15h15
  5. formulaire champs de saisie
    Par Marcus15 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo