IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

lire automatiquement une video avec leflvplayer


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut lire automatiquement une video avec leflvplayer
    Bonjour,

    je voulais savoir comment je pourrais dire a la video de demarrer automatiquement. J'ai essayé autostart=1 et autostrat=true mais ca ne marche pas.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Tout d'abord, le lecteur flv ne se code pas sous flash (je sais pas si c'est clair ce que je dis) ni en html.
    Comme son nom l'indique, c'est un lecteur.
    Ce que tu vas coder va rentrer dans le cadre d'une balise object ou embed.
    Voila un petit exemple accompagné d'un descriptif

    Vidéo en streaming avec Flash :

    La quasi-totalité des navigateurs possèdent le plugin Flash (SWF). Flash est capable de faire de la vidéo en streaming. Voici les étapes pour publier une vidéo grâce à Flash :

    a) utiliser un convertisseur FLV
    b) créer la page Web

    1. Convertir la video en fichier .flv

    L’outil de conversion proposé est Riva FLV Encoder (il est gratuit)
    Pour convertir la vidéo en FLV : sélectionnez votre vidéo, choisissez le nom de sortie ainsi que le format (résolution, nombre d’images/seconde,etc.) et cliquez sur le bouton "Encode" et attendez. Cela va produire un fichier .FLV.

    2. Créer la page HTML

    Copiez votre fichier FLV (par exemple mavideo.flv) et flvplayer.swf dans un même répertoire et crééz un fichier HTML correspondant. En voici le code de base utilisant lui aussi la balise <OBJECT> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <object width="320" height="260"  classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" 
    codebase="download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="320" height="240" id="chrysonline_flash_video " align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="flvplayer.swf?file=mavideo.flv" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed  loop="-1" autostart="true" width="320" height="260"  src="flvplayer.swf?file=mavideo.flv" quality="high" 
    pluginspage="www.macromedia.com/go/getflashplayer" 
     type="application/x-shockwave-flash">
    </embed>
    </object>

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par FraK
    Tout d'abord, le lecteur flv ne se code pas sous flash (je sais pas si c'est clair ce que je dis) ni en html.
    Qu'es ce que tu racontes Frak ??????
    FLVPlayback est un composant Flash et possède sa propre Classe.
    Il est configurable soit via les paramètres du panneau Propriétés, soit via du code AS2 ou AS3

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    en clair :
    soit tu choisis : autoplay : true dans les paramètres
    soit en code :
    autoPlay propriété
    autoPlay:Boolean [read-write]
    Version du langage : ActionScript 3.0
    Version du lecteur : Flash Player 9.0.28.0
    Valeur booléenne qui, lorsqu'elle est définie sur true, entraîne automatiquement la lecture du fichier FLV après la définition de la propriété source. Si cette valeur est définie sur false, le fichier FLV se charge, mais attend l'appel de la méthode play() ou playWhenEnoughDownloaded().

    La lecture s'effectue immédiatement lorsque vous diffusez un fichier FLV à partir d'un serveur FMS et que la propriété autoPlay est définie sur true. Cependant, lors du chargement progressif d'un fichier FLV, la lecture ne commence que lorsqu'une quantité suffisante du fichier FLV a été téléchargée, de façon à pouvoir le lire dans son intégralité, sans interruption.

    Pour demander la lecture avant le téléchargement d'une quantité suffisante du fichier FLV, appelez la méthode play() sans paramètre. Si la lecture reprend et si vous souhaitez rétablir l'état d'attente d'une quantité spécifique de données pour la lecture automatique, appelez la méthode pause(), puis playWhenEnoughDownloaded().

    Si vous définissez la propriété sur true entre le chargement de nouveaux fichiers FLV, il n'y a aucune incidence tant que la propriété source n'est pas définie.

    La définition de la propriété autoPlay sur true et de la propriété source sur une URL a le même effet que l'appel de la méthode play() avec cette URL.

    L'appel de la méthode load() avec une URL a le même effet que la définition de la propriété source sur cette URL, avec la propriété autoPlay définie sur false.

    La valeur par défaut est true.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    je suis d'accord
    mais à la vue de son post
    le language n'est pas le même du tout, je pense plus qu'il essayait de paramétrer via dreamweaver (ou un équivalent) dans une balise <embed> ou <object>.
    autostart est une données qui rentre dans le code html
    donc c'est pour ca que je disais que flvplayer ca passe pas par le code html
    apres pour pas dire de conneries, je rentre pas dans le composant FLVpb parce que je le connais pas du tout ^^

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    désolé Frak
    ça m'apprendras à faire deux trucs en même temps

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ca ne marche pas voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <object width="320" height="260" data="admin/images/videos/flvplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash">
    				<param value="admin/images/videos/flvplayer.swf" name="movie" />
    				<param value="file=animacion_ave.flv" name="flashVars" />
    				<param name="autostart" value="true"/>
     
    			  </object>

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    voici ce que j'obtiens dans Dreamweaver quand j'insére un Media Flash Video :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="50" height="50" id="FLVPlayer">
      <param name="movie" value="FLVPlayer_Progressive.swf" />
      <param name="salign" value="lt" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="scale" value="noscale" />
      <param name="FlashVars" value="&MM_ComponentVersion=1&skinName=Clear_Skin_1&streamName=3&autoPlay=true&autoRewind=false" />
      <embed src="FLVPlayer_Progressive.swf" flashvars="&MM_ComponentVersion=1&skinName=Clear_Skin_1&streamName=3&autoPlay=true&autoRewind=false" quality="high" scale="noscale" width="50" height="50" name="FLVPlayer" salign="LT" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" />
    </object>
    dans le panneau Propriétés, j'ai juste coché Auto Play

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Lire une video avec le binding VLC
    Par darksteph dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2014, 19h48
  2. Fermer automatiquement une fenêtre avec Perl/Tk
    Par Dosseh dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 18h43
  3. lire dans une listBox avec une boucle
    Par wolfazer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 19h33
  4. [C#] Lire une video avec axwindowsmediaplayer
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 11h37
  5. Démarrer automatiquement une session avec pass
    Par cyberman.inc dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo