IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Debutant] Connexion impossible Oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Debutant] Connexion impossible Oracle
    Bonjour,
    J'ai installé Oracle 10g Express Edition sur ma machine. J'ai cree une base de donnée de test avec sqlplus. Je souhaite alors me connecter à cette base de donnée à travers une appli java. J'ai suivi la FAQ mais je n'y suis pas parvenu. Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import oracle.jdbc.pool.OracleDataSource;
    import java.sql.*;
    import oracle.jdbc.*;
    import java.lang.*;
    import java.io.*;
     
    public class PremiereConnexion {
     
        public static void main(String[] args) throws SQLException
        {
    	Driver monDriver = new oracle.jdbc.driver.OracleDriver();
    	DriverManager.registerDriver(monDriver);
     
    	String url = "jdbc:oracle:thin:yann/mdp@localhost:1521:xe";
    	String login = "yann";
    	String password = "inurfez";
    	Connection connection = DriverManager.getConnection(url);
    }
    }
    aucune erreur à la compilation et lors de l'execution :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    yann@debian:~/sem6/BD/jdbc$ java PremiereConnexion 
    WARNING: Error loading security provider gnu.javax.crypto.jce.GnuCrypto: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.javax.crypto.jce.GnuCrypto
    WARNING: Error loading security provider gnu.javax.crypto.jce.GnuSasl: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.javax.crypto.jce.GnuSasl
    WARNING: Error loading security provider gnu.javax.net.ssl.provider.Jessie: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.javax.net.ssl.provider.Jessie
    WARNING: Error loading security provider gnu.javax.security.auth.callback.GnuCallbacks: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.javax.security.auth.callback.GnuCallbacks
    java.lang.RuntimeException: IOException: class [[I: Local class not compatible: stream serialVersionUID=1727100010502261052, local serialVersionUID=424721682782589590
       at oracle.i18n.text.converter.CharacterConverterOGS.readObj (CharacterConverterOGS.java:348)
       at oracle.i18n.text.converter.CharacterConverterOGS.getInstance (CharacterConverterOGS.java:119)
       at oracle.sql.converter.CharacterConverterFactoryOGS.make (CharacterConverterFactoryOGS.java:48)
       at oracle.sql.CharacterSetWithConverter.getInstance (CharacterSetWithConverter.java:92)
       at oracle.sql.CharacterSetFactoryThin.make (CharacterSetFactoryThin.java:123)
       at oracle.sql.CharacterSet.make (CharacterSet.java:440)
       at oracle.jdbc.driver.DBConversion.DBConversion (DBConversion.java:145)
       at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect (T4CConnection.java:878)
       at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon (T4CConnection.java:268)
       at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.PhysicalConnection (PhysicalConnection.java:414)
       at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.T4CConnection (T4CConnection.java:165)
       at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection (T4CDriverExtension.java:35)
       at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect (OracleDriver.java:801)
       at java.sql.DriverManager.getConnection (DriverManager.java:164)
       at java.sql.DriverManager.getConnection (DriverManager.java:203)
       at PremiereConnexion.main (monjdbc.java:34)
       at java.lang.VirtualMachine.invokeMain (VirtualMachine.java)
       at java.lang.VirtualMachine.main (VirtualMachine.java:108)
    pour info : je peux me connecter et interagir avec ma base via sqlplus et peut etre que ça peut vous aider aussi : je n'ai installé que la version "server" de Oracle 10g Express Edition et mon CLASSPATH pointe bien vers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/jdbc/lib/ojdbc14.jar:/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/jlib/orai18n.jar:.
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Essaye avec ca comme url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe";

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors j'ai essayé, voici donc le nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String url = "jdbc:oracle:thin@localhost:1521:xe";
    	String login = "yann";
    	String password = "inurfez";
    	Connection connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
    et malheureusement voici la nouvelle erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    yann@debian:~/sem6/BD/jdbc$ java jdbc_ora 
    java.sql.SQLException: Io exception: Got minus one from a read call
       at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException (DatabaseError.java:112)
       at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException (DatabaseError.java:146)
       at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException (DatabaseError.java:255)
       at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon (T4CConnection.java:387)
       at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.PhysicalConnection (PhysicalConnection.java:414)
       at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.T4CConnection (T4CConnection.java:165)
       at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection (T4CDriverExtension.java:35)
       at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect (OracleDriver.java:801)
       at oracle.jdbc.pool.OracleDataSource.getPhysicalConnection (OracleDataSource.java:297)
       at oracle.jdbc.pool.OracleDataSource.getConnection (OracleDataSource.java:221)
       at oracle.jdbc.pool.OracleDataSource.getConnection (OracleDataSource.java:165)
       at jdbc_ora.main (jdbc_ora.java:45)
       at java.lang.VirtualMachine.invokeMain (VirtualMachine.java)
       at java.lang.VirtualMachine.main (VirtualMachine.java:108)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Quand tu connecte "a la main", que se passe-t-il?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bin euh j'espere que je vais pas répondre à coté :

    Tout est normal si je me connecte avec sqlplus, il me demande mon login et mon mot de passe et apres je suis connecté, avec le prompt sqlplus> et je peux effectuer les requetes et tout normalement.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Le code que tu m'as montre, c'est tout le code que tu executes ?

    Et si tu essaye a travers de ton IDE(Eclipse?) en utilisant ton driver JDBC en utilisant un plugin du style DBEdit ou Quantum DB, cela fonctionne ?

    As tu bien mis les librairies du driver jdbc oracle dans le CLASSPATH de ton appli?
    Pour info pour Oracle 10g c'est ojdbc14.jar et ojdbc14_g.jar

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors je tiens à m'excuser dans la précédente erreur que je rapporte j'avais pas execute le bon code. Je reprends :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import oracle.jdbc.pool.OracleDataSource;
    import java.sql.*;
    import oracle.jdbc.*;
    import java.lang.*;
    import java.io.*;
     
    public class PremiereConnexion {
     
        public static void main(String[] args) throws SQLException
        {
    	Driver monDriver = new oracle.jdbc.driver.OracleDriver();
    	DriverManager.registerDriver(monDriver);
     
    	String url = "jdbc:oracle:thin@localhost:1521:xe";
    	String login = "yann";
    	String password = "inurfez";
    	Connection connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);}
    }
    me donne l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    yann@debian:~/sem6/BD/jdbc$ javac monjdbc.java 
    yann@debian:~/sem6/BD/jdbc$ java PremiereConnexion 
    java.sql.SQLException: No driver found for jdbc:oracle:thin@localhost:1521:xe
       at java.sql.DriverManager.getDriver (DriverManager.java:230)
       at java.sql.DriverManager.getConnection (DriverManager.java:160)
       at java.sql.DriverManager.getConnection (DriverManager.java:188)
       at PremiereConnexion.main (monjdbc.java:17)
       at java.lang.VirtualMachine.invokeMain (VirtualMachine.java)
       at java.lang.VirtualMachine.main (VirtualMachine.java:108)
    et mon CLASSPATH pointe vers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/jdbc/lib/ojdbc14.jar:/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/jdbc/lib/ojdbc14_g.jar:/usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/jlib/orai18n.jar:.
    Et si tu essaye a travers de ton IDE(Eclipse?) en utilisant ton driver JDBC en utilisant un plugin du style DBEdit ou Quantum DB, cela fonctionne ?
    pour ça je suis désolé, mais je ne sais meme pas ce que c'est... j'ai pas installé Eclipse et ne m'en suis jamais servi.
    Désolé, merci en tout cas de vous penchez sur mon cas.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Essaye ces methodes decrites dans la faq et vois si ca marche :

    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...argementDriver

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai donc essayé j'ai suivi ce qu'il y a écrit dans la FAQ, sans résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import java.io.*;
    import java.lang.*;
    import java.sql.*;
    import oracle.jdbc.*;
    import oracle.jdbc.pool.OracleDataSource;
     
    class test_jdbc
    {
       public static void main (String args[]) throws SQLException
       {
     
           try{
    	   Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); 
           }catch(ClassNotFoundException cnfe){
    	   System.out.println("La classe  n'a pas été trouvée");
    	   cnfe.printStackTrace();
           }
     
           String url = "jdbc:oracle:thin@:localhost:1521:xe";
           String login = "yann";
           String password = "inurfez";
     
           Connection connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
     
       }
    }
    me donne l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    yann@debian:~/sem6/BD/jdbc$ java test_jdbc 
    java.sql.SQLException: No driver found for jdbc:oracle:thin@:localhost:1521:xe
       at java.sql.DriverManager.getDriver (DriverManager.java:230)
       at java.sql.DriverManager.getConnection (DriverManager.java:160)
       at java.sql.DriverManager.getConnection (DriverManager.java:188)
       at test_jdbc.main (test.java:54)
       at java.lang.VirtualMachine.invokeMain (VirtualMachine.java)
       at java.lang.VirtualMachine.main (VirtualMachine.java:108)
    cela peut il venir du fait que comme je l'ai dit, je n'ai installé que la version "server" de Oracle 1Og Express Edition et que par consequent mon CLASSPATH pointe vers les drivers "server" ( comme je l'ai montré plus haut) ?

    ( désolé si cette question est débile, mais je ne m'y connais pas du tout alors je cherche)

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    J'ai installe la version server moi aussi et c'est suffisant.

    Par contre, as-tu demarre le service ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui.

    enfin j'ai éxécuté le script : oracle-xe start en tant que super-utilisateur.

    De toute façon, si le service n'est pas démarré, il y a une erreur au demarrage de sqlplus

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    La j'avoue je cale.
    J'utilise cette version d'Oracle sous Windows, et cela fonctionne sans problemes.

    Ca pourrait pas etre une histoire de permission de l'utilisateur yann dans ta debian?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A priori non c'est pas ça. Car j'ai essayé en root et les memes erreurs se produisent.

    Merci de votre aide en tout cas.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 68
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je me trompe peut-être, mais il n'y a pas une inversion entre le ":" et le "@" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe
    à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin@:localhost:1521:xe

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deirdrhil
    Je me trompe peut-être, mais il n'y a pas une inversion entre le ":" et le "@" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe
    à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin@:localhost:1521:xe
    C'est tout a fait juste, je l'avais pas vu ton @ doit aller apres les :

    D'ailleurs c'est comme ca que je te l'avais indiqué.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah je suis désolé j'avais mal tapé.
    Peut etre va-t-on avancer.
    Rectification faite. Désormais le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.lang.*;
    import java.sql.*;
    import oracle.jdbc.*;
    import oracle.jdbc.pool.OracleDataSource;
     
    class test_jdbc
    {
        public static void main (String args[]) throws SQLException,IllegalAccessException
       {
     
           Driver monDriver = new oracle.jdbc.driver.OracleDriver();
           DriverManager.registerDriver(monDriver);
     
           String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe";
           String login = "yann";
           String password = "inurfez";
     
           Connection connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
     
       }
    }
    provoque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    yann@debian:~/sem6/BD/jdbc$ javac test.java 
    yann@debian:~/sem6/BD/jdbc$ java test_jdbc 
    WARNING: Error loading security provider gnu.javax.crypto.jce.GnuCrypto: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.javax.crypto.jce.GnuCrypto
    WARNING: Error loading security provider gnu.javax.crypto.jce.GnuSasl: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.javax.crypto.jce.GnuSasl
    WARNING: Error loading security provider gnu.javax.net.ssl.provider.Jessie: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.javax.net.ssl.provider.Jessie
    WARNING: Error loading security provider gnu.javax.security.auth.callback.GnuCallbacks: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.javax.security.auth.callback.GnuCallbacks
    java.lang.RuntimeException: IOException: class [[I: Local class not compatible: stream serialVersionUID=1727100010502261052, local serialVersionUID=424721682782589590
       at oracle.i18n.text.converter.CharacterConverterOGS.readObj (CharacterConverterOGS.java:348)
       at oracle.i18n.text.converter.CharacterConverterOGS.getInstance (CharacterConverterOGS.java:119)
       at oracle.sql.converter.CharacterConverterFactoryOGS.make (CharacterConverterFactoryOGS.java:48)
       at oracle.sql.CharacterSetWithConverter.getInstance (CharacterSetWithConverter.java:92)
       at oracle.sql.CharacterSetFactoryThin.make (CharacterSetFactoryThin.java:123)
       at oracle.sql.CharacterSet.make (CharacterSet.java:440)
       at oracle.jdbc.driver.DBConversion.DBConversion (DBConversion.java:145)
       at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect (T4CConnection.java:878)
       at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon (T4CConnection.java:268)
       at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.PhysicalConnection (PhysicalConnection.java:414)
       at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.T4CConnection (T4CConnection.java:165)
       at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection (T4CDriverExtension.java:35)
       at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect (OracleDriver.java:801)
       at java.sql.DriverManager.getConnection (DriverManager.java:164)
       at java.sql.DriverManager.getConnection (DriverManager.java:188)
       at test_jdbc.main (test.java:50)
       at java.lang.VirtualMachine.invokeMain (VirtualMachine.java)
       at java.lang.VirtualMachine.main (VirtualMachine.java:108)
    yann@debian:~/sem6/BD/jdbc$
    Cette erreur parait pire que la précédente, mais peut etre vous parlera-t-elle plus.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité JVM ?
    Bonjour,

    Je me rappelle avoir déjà eu à faire face à des erreurs du même genre pour un tout autre sujet, et je pense que tu trouveras peut-être tout ou partie de l'explication si tu vérifies que tous les packages que tu appelles sont bien compatibles entre eux (dépendance d'une version a du package 1 à la version b du package 2, et compatibilité de version des packages avec ta version de JVM).

    A+

Discussions similaires

  1. Connexion impossible à la BDD Oracle
    Par tazerka dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2012, 20h56
  2. jdbc oracle - connexion impossible
    Par forumcpp_nono dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2009, 10h11
  3. [Oracle net / 10g] connexion impossible depuis sqlplus
    Par rvfranck dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2008, 09h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h36
  5. [DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse
    Par marwaza22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo