IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

rafraichir un iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut rafraichir un iframe
    bonjour
    j'ai une iframe (appellant une page php) qui doit etre rafraichi chaque seconde en javascript, mais je ne sais pas comment faire.

    En pratique je veut afficher dans un cadre l'heure en php (pour travailler sur les variables et afficher l'heure du serveur et non pas celle du client) rafraichi en javascript pour voir les secondes s'ecouler.

    code php: function heure() {

    $aujourdhui = getdate();
    $heure = $aujourdhui['hours'];
    $minute = $aujourdhui['minutes'];
    $seconde = $aujourdhui['seconds'];

    echo "$heure:$minute:$seconde";
    };



    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux rafraichir ton iframe depuis l'extérieur (depuis la page contenant l'iframe) avec
    qqch du genre: document.getElementById('id_du_frame').document.reload();
    à tester.

    Sinon tu peux ajouter dans le code retourné par PHP un meta refresh, ce qui
    évite l'emploi de javascript, mais au mieux tu peux rafraichir chaque secondes.

    Ou encore tu crée un bout de javascript dans la page de l'iframe avec un code
    du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type='text/javascript'>
    window.onload = function() {
      setTimeout( function() { document.reload(); }, 1000); // 1000 milisecondes ou autre
    };
    </script>
    Mais je pense qu'il te faut éviter de faire des requêtes inutiles au serveur. Il me
    semble beaucoup plus simple de mesurer la différence d'horloge entre le
    client et le serveur à la création de la page, puis de rafraichir l'heure en pure
    javascript (sans requête).

    cela pourrait ressembler à qqch du genre dans ta page principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type='text/javascript'>
    var serverstamp = <?php echo time(); ?> * 1000;
    var clientstamp = new Date().getTime();
    var difference = clientstamp - serverstamp;
     
    window.onload = function() {
      setInterval(refreshTime, 200);
    };
     
    function refreshTime() {
       var stamp = new Date.getTime();
       var d = new Date( stamp - difference );
      document.getElementById( 'horloge' ).innerHTML = d;
    }
    </script>
     
    ...
    <div id='horloge'></div>
    ...
    P.S. j'ai rien testé, c'est juste pour exprimer l'idée

Discussions similaires

  1. rafraichir un <iframe>
    Par ikramta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 15h29
  2. Comment rafraichir une iFrame a partir d'une autre iFrame ?
    Par ipfixe192 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/07/2007, 10h05
  3. Rafraichir Iframe avec un bouton
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 08h20
  4. Rafraichir Iframe sans rafraichir la page
    Par Devether dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 17h15
  5. Rafraichir une iframe 1 après modification d'une iframe2
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo