IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[tomcat] JSP modifiée ne sont pas recompilées....


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [tomcat] JSP modifiée ne sont pas recompilées....
    Bonjour,

    Je crée une application web(jsp/servlet) sous Eclipse(3.0.1) avec Tomcat(5.5.7).
    Le problème que je rencontre c'est lorsque je change du code de mes pages JSP, celles-ci ne sont pas recompilées et j'ai toujours le code précedemment mis... J'ai essayé de faire un build du projet ainsi qu'un refresh en redémarrant aussi tomcat mais les classes compilées des JSP ne sont pas mises à jour...
    Alors comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    souvent, cela vient d'un probleme d'horloge... tomcat se base sur les dates des fichiers pour savoir si il doit recompiler ou pas... donc si par exemple tu as retardé ton horloge (cela arrive...) ca peut provoquer ca

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'ajoutes aussi que le fichier server.xml semble bien configuré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context path="/monProjet" reloadable="true" docBase="/home/workspace/monProjet" workDir="/home/workspace/monProjet/work" />

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    merci lunatix pour ta réponse, mais comment savoir pour l'horloge (je dois regarder quoi?)... désolé, mais je débute...

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    c'est bizare, est ce que tu as essayer en redémarant ton serveur mais normalement cela n'a aucune influance.
    j'ai travaillé sur une application jsp il y a peu de temps. en effectuant des modifications sur ton code html juste en faisant un refresh de ta page cela est pris en compte (pour le code java je ne sais plus)

    sinon est ce que tu as vidé le cache de ton navigateur, cela peut influer.

    normalement ta page jsp est compilée lors de l'ouverture de ta page, donc c'est bizare que cela ne te le fait pas

  6. #6
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    oui, j'ai essayé en redémarrant mon serveur mais j'ai toujours l'ancienne version...
    Dans Eclipse, j'enregistre les modifications faites sur la jsp ctrl + s, je fais un build voire un refresh mais le fichier .java correspondant à la jsp ne comprend pas les modificaitons faites dans la jsp...
    sinon comment faire pour vider le cache de mon navigateur ? j'utilise mozilla firefox 1.0.2...

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    sous mozilla

    Outils->Option->Vie Privée

    as tu essayé de faire sous eclipse clean puis build de ton projet ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je viens de vider le cache de mozilla... => toujours le même problème !
    Oui, j'ai aussi fait un clean de mon projet avec un build derrière mais rien n'y fait...
    Je commence à désespéré ...

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    est ce que tu as regardé ce que tu as sur ton serveur tomcat pour voir si c'est bien les dernières versions qu'il va chercher?

    pour faire du jsp avec eclipse, est ce que tu as installé le plugin lomboz? car tu as peut être une erreur dans ta jsp

  10. #10
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Casp
    est ce que tu as regardé ce que tu as sur ton serveur tomcat pour voir si c'est bien les dernières versions qu'il va chercher?
    c'est-à-dire... le fichier server.xml ? (j'ai mis le context plus haut)
    Je n'ai pas installé le plugin lomboz mais tomcat détecte les erreurs des jsp quand il y en a ...
    Et à priori ma jsp n'a pas d'erreur...

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    en fait sur le serveur tomcat tu ne peux pas voir.
    essaie tout de même de mettre lomboz, car cela pourra t'aider, et je sais qu'il m'a détecter des erreurs non visible de tomcat

    car là je ne voit pas vraiment comment tu peux faire, car en ayant fait un clean, build et vider le cache de ton navigateur

    et est ce que tu as essayer de vider l'historique de ton navigateur
    sinon tu peux aussi essayer sur ie pour voir si cela te fait pareil

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 155
    Points
    26 155
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour tous,

    Pour débuter en Tomcat, j'ai suivi le tutoriel de Serge Tahé (http://tahe.developpez.com/java/eclipse/). Après moult péripéties, espace et majuscule buggant le tout, j'ai était arrivé au chapitre 9, sur l'utilisation de la servlet. Malheureusement, à chaque fois que je m'applique à recréer le web.xml, mon contexte (/personne en mode manager sous localhost en suivant exactement le tutoriel de ST) passe en false et n'est plus accesssible (bien sûr, je n'ai pas appliqué le problème du proxy, puisque je ne suis pas à l'istia... ).

    Si quelqu'un aurait une idée, je lui en serai reconnaissant...

  13. #13
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glutinus
    Bonjour tous,

    Pour débuter en Tomcat, j'ai suivi le tutoriel de Serge Tahé (http://tahe.developpez.com/java/eclipse/). Après moult péripéties, espace et majuscule buggant le tout, j'ai était arrivé au chapitre 9, sur l'utilisation de la servlet. Malheureusement, à chaque fois que je m'applique à recréer le web.xml, mon contexte (/personne en mode manager sous localhost en suivant exactement le tutoriel de ST) passe en false et n'est plus accesssible (bien sûr, je n'ai pas appliqué le problème du proxy, puisque je ne suis pas à l'istia... ).

    Si quelqu'un aurait une idée, je lui en serai reconnaissant...
    salut

    pour ton problème il serai préféreable que tu fasses un autre post dans le forum en cliquant sur le bouton nouveau, cela permettra a quelqu'un de te répondre plus vite

  14. #14
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    salut

    bon j'ai regardé un peu pour ton problème mais je n'ai rien trouver de particulier, j'ai essayer de le produire sur un de mes projets jsp mais je ne suis pas arriver à le faire.
    est ce que tu as pu le résoudre ?

  15. #15
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Non je n'ai toujours pas réussi à résoudre ce problème...
    En fait, ce qui ne se met pas à jour, ce sont les jsp tranformées en servlet (les .class des fichiers java sont recompilés à chaque reconstruction)...

Discussions similaires

  1. Mes beans ne sont pas reconnus dans la JSP
    Par daydream123 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2012, 11h39
  2. Pb jsp sous unix et pas sous win - OU - Pb tomcat
    Par estelle31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 10h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 11h23
  4. Les Langages ne sont pas tous les mêmes ......
    Par Max Payne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 13h51
  5. Selection de Groupes ki ne sont pas sous groupes...
    Par superdada dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo