IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de groupage sur Mois+probleme sur année en cours


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème de groupage sur Mois+probleme sur année en cours
    voila j'ai cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Avg(ESSAI.DureeEssai) AS MoyenneEssaiMois, Month(DateDebEssai) 
    FROM ESSAI
    GROUP BY Month(DateDebEssai), ESSAI.DateDebEssai
    HAVING (((Year([DateDebEssai])) Like [Année?]));
    ca me regroupe par date et moi je voudrais par mois.comment faire???
    la je demande une année à l'utilsateur et je fais la moyenne sur cette année la, mais la il ne fait aucune moyenne,il m'affcihe tout

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    j'ai pas trop compris ce que tu cherchais à faire.
    Pour tes jointures, utilise INNER JOIN plutôt que de les faire dans le WHERE.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en fait je veux limiter le nombre de mois.
    c'est a dire que je demande un groupage par mois mais pour une seule annee!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    et en faisant comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    WHERE IdGoupe EXISTS (SELECT tonAnnée ...)
    GROUP BY G.IdGroupe, NomAlea

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tu meyts quoi a SElect ton année???

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    bè tu dois bien avoir un champ date ou un truc du style non?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bah en fait j'ai bien une date debut et une date fin dans essai mais c'est format jj/mm/aa hh:mm:ss
    le souci c'est que je veux qu'il prenne l'année en cours si je mets :
    HAVING DateDebEsai = Select Year()...? je ne vois ^pas quoi mettrre en plus je ne veux pas qu'elle soi egale je veux juste que ce soit l'année qui soi pareille

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Re: Problème de groupage sur Mois
    Citation Envoyé par faayy
    voila j'ai cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Avg(ESSAI.DureeEssai) AS MoyenneEssaiMois, Month(DateDebEssai) 
    FROM ESSAI
    GROUP BY Month(DateDebEssai), ESSAI.DateDebEssai
    HAVING (((Year([DateDebEssai])) Like [Année?]));
    ca me regroupe par date et moi je voudrais par mois.comment faire???
    la je demande une année à l'utilsateur et je fais la moyenne sur cette année la, mais la il ne fait aucune moyenne,il m'affcihe tout
    C'est ton group by que n'st pas correcte (Seul le mois est à prendre en compte)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Avg(ESSAI.DureeEssai) AS MoyenneEssaiMois, Month(DateDebEssai) 
    FROM ESSAI 
    Where Year([DateDebEssai]) = Année_de_ref 
    GROUP BY Month(DateDebEssai)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c bon j'ai mis ca et ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Avg(ESSAI.DureeEssai) AS MoyenneEssaiMois, Month(DateFinEssai) AS Expr1
    FROM ESSAI
    GROUP BY Year(DateFinEssai), Month(DateFinEssai)
    HAVING (((Year([DateFinEssai])) Like [Année?]));
    merci a tous!
    par contre savez-vous comment demander l'annéee en cours et non une année saisie par l'utilisateur??
    je ne sais pas comment préciser année en cours.

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    year(sysdate)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je suis sous access quand je fais sysdate dans year ca m'ouvre une fenetre me demandant de saisir sysdate!

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Year(Date())
    ou year(Now())

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je l'ai fait mais il me met les moyenne de chaque année.
    il ne me met pas que celle de l'année en cours
    voila ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Avg(ESSAI.DureeEssai) AS MoyenneEssaiMois, Month(DateFinEssai) AS Expr1
    FROM ESSAI
    GROUP BY Year(DateFinEssai), Month(DateFinEssai)
    HAVING year(Now());

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    CURRENT_DATE est ce que tu cherches.
    Pense au tag [Résolu]

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pareil ca me demande de saisir CURRENT_DATE!!!!!!!!!!
    que je le mette dans Year() ou pas.

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par faayy
    je l'ai fait mais il me met les moyenne de chaque année.
    il ne me met pas que celle de l'année en cours
    voila ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Avg(ESSAI.DureeEssai) AS MoyenneEssaiMois, Month(DateFinEssai) AS Expr1
    FROM ESSAI
    GROUP BY Year(DateFinEssai), Month(DateFinEssai)
    HAVING year(Now());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Having Year(DateFinEssai) = year(Now())

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c bon g mis ca et ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Avg(ESSAI.DureeEssai) AS MoyenneEssaiMois, Month(DateFinEssai) AS Expr1
    FROM ESSAI
    GROUP BY Month(DateFinEssai), Year(DateFinEssai)
    HAVING (((Year([DateFinEssai]))=Year(Date())));
    merci!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de selection de mois et l'année d'un champ
    Par fouz12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 10h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 12h35
  3. problème pour récupérer le mois et l'année dans ma requête SQL
    Par rob2-9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 14h45
  4. 2 Problemes sur des Requete sur (heure & *)
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo