IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment eviter l apparition d une boite de dialogue relative a une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment eviter l apparition d une boite de dialogue relative a une requete
    Bonjour,

    je sollicite votre aide car je rencontre une difficulté sur l ouverture d une list box pilotée par une requete SQL (on la voit sur la PJ Untitled3.jgp)

    Cette listbox est au sein d un formulaire qui s ouvre lorsque l on double clique sur l une des lignes d une liste box d un autre formulaire (Untitled.jpg)

    Le probleme est le suivant: a chaque fois que l on double clique pour lancer l ouverture du formulaire, la requete sql suivante demande la valeur de la ligne sur laquelle on a double cliqué (Untitled2)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Fehlerart_Montage_FMEA.id_fehlerart, Fehlerart_Montage_FMEA.id_op, Fehlerart_Montage_FMEA.Fehlerart, Fehlerart_Montage_FMEA.Fehlerursache1, Fehlerart_Montage_FMEA.Fehlerauswirckung1, Fehlerart_Montage_FMEA.B1, Fehlerart_Montage_FMEA.bm
    FROM Fehlerart_Montage_FMEA
    WHERE (((Fehlerart_Montage_FMEA.id_op)=[Fehlerart_List]![op].[Value])); ' voici le critere qui est a chaque fois demandé par la boite de dialogue alors qu il est implémenté dans le code d ouverture du second formulaire
    ... alors que l on a passé en Openargs la valeur de cette ligne (id_op) et que l on s en sert ensuite dans l ouverture du deuxieme formulaire (celui ci s appelle "Fehlerart_list"):


    ******* code ouverture du second formulaire *******
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me.OpenArgs) Then
     
    Else
     
    Me![op].Value = CInt(Me.OpenArgs) 'initialisation de la valeur [op] afin de fournir le critere necessaire a la sql
    Me![Name_der_Operation].Value = CStr(Operation_by_id_op(Me![op].Value))
     
    End If
    End Sub
    ****** Demande d ouverture du second formulaire*******
    Private Sub list_Vormontage_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "Fehlerart_list", acNormal, , , , , list_Vormontage.Value
    'passage en argument du numero de la ligne sur laquelle on a doublecliqué

    End Sub

    voila, si vous savez comment forcer la sql a prendre note de la valeur du critere qui est implémentée dans le code d ouverture et non la laisser demander a l utilisateur...

    Merci par avance pour votre aide et le temps consacré.

    Sebastien
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Une idée:

    Au lieu de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Fehlerart_List]![op].[Value]
    As tu essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Fehlerart_List]![op].Column(0)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de modifier la requête de ta liste :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ....
    WHERE (((Fehlerart_Montage_FMEA.id_op)=[op]));
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Alors un grand merci a tous les deux, ca marche parfaitement maintenant!

    J ai utilisé la methode de LedZeppII.

    Merci egalement a toi ft035580, par contre le code n arrive pas a reconnaitre expression de l objet column appartenant a [op].

    Ensuite, il faut juste penser faire un requery de la listbox

    Merci encore a vous

    Sebastien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2012, 15h28
  2. Afficher une boite de dialogue Excel via une macro
    Par SebastienM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2009, 09h36
  3. Afficher une boite de dialogue Excel via une macro
    Par SebastienM dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 17h52
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2007, 13h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo