IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

JSF ou Struts pour une application basée sur la navigation par clic ?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut JSF ou Struts pour une application basée sur la navigation par clic ?
    Salut,
    Je developpe une application web ne comportant pas de formulaire et je dois respecter une architecture J2EE.
    à votre avis que dois-je choisir comme framework: JSF ou Struts?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Si tu ne vas pas utiliser de formulaire, tu peux te passer de JSF et Struts, utilise que des JSP et servlets. Si tu veux vraiment utiliser un de ces deux frameworks, je trouve que JSF est plus simple pour un petit projet.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    pas de formulaire, mais ton application web renvoie-t-elle des flux HTML? ou des flux xml, soap, ... ?

    JSF est vraiment orienté IHM et formulaire, Struts un peu moins. A mon avis, Spring sera plus adapté.
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui mon application renvoie des flux html.
    Voici l'une des fonctionnalités proposées par mon application:
    Mon application propose dans une page une liste des points d'interet : restaurent, hotel, hopital.. l'utilisateur doit cliquer sur l'un de ces points (par exemple hotel), ce qui le redirige vers une autre page qui lui propose une liste des zones geographiques d'une ville, il choisi une zone (par exemple Chatillon): au final,l'application génerera une carte dans laquelle sont localisés tous les hotels de la zone selectionnée.
    à votre avis,pas la peine que j'utilise un framework pour mon application?
    j'espère que j'ai réussi à vous faire comprendre le fonctionnement de mon application.
    Merci encore.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser JSF pour éviter de coder des servlets et utiliser des Managed JavaBeans pour la partie métier. ça devrais suffire. Si ta partie métier est vraiment importante tu peux utiliser Spring comme dit Grégory Picavet.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merciiii
    Ok merci à tout le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 19h52
  2. Installation une application basée sur gtk
    Par KiKiTiTi dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 12h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo