IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

la clause MINUS ne fonctionne pas


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut la clause MINUS ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'essaie d'exécuter une requete de lecture qui utilise un MINUS. Or il se trouve que visiblement ce MINUS pose problème, puisque le message d'erreur suivant s'affiche :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans la clause FROM.

    /maquette/util_modifier_fiche_matos.asp, line 57
    Et c'est justement après cette clause FROM que se trouve mon MINUS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete_cases_non_cochees = "SELECT libelle_nature FROM nature MINUS SELECT DISTINCT libelle_nature FROM a_pour WHERE a_pour.num_demande = "& numero_demande_a_modifier

    Si quelqu'un a une idée.... je suis preneur

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Essaie pe etre de mettre EXCEPT a la place de MINUS !!

    Redis-moi ce ke ca te donne !!

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    C'est pas la fin de ta requète après le 2nd From que çà cloche?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    C'est pas la fin de ta requète après le 2nd From que çà cloche?
    Non, j'ai isolé le deuxième SELECT et il me renvoie bien ce que je veux. Je pense que c'est au niveau du MINUS que tout pete

    A part ca, le EXCEPT ne change rien à la donne

    la requete réécrite avec le EXCEPT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete_cases_non_cochees = "SELECT libelle_nature FROM nature EXCEPT SELECT DISTINCT libelle_nature FROM a_pour WHERE a_pour.num_demande = "& numero_demande_a_modifier
    Renvoie le meme message d'erreur...

    Access n'accepte peut-etre pas le MINUS ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par requiemforadream
    Citation Envoyé par pmboutteau
    C'est pas la fin de ta requète après le 2nd From que çà cloche?
    Non, j'ai isolé le deuxième SELECT et il me renvoie bien ce que je veux. Je pense que c'est au niveau du MINUS que tout pete

    A part ca, le EXCEPT ne change rien à la donne

    la requete réécrite avec le EXCEPT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete_cases_non_cochees = "SELECT libelle_nature FROM nature EXCEPT SELECT DISTINCT libelle_nature FROM a_pour WHERE a_pour.num_demande = "& numero_demande_a_modifier
    Renvoie le meme message d'erreur...

    Access n'accepte peut-etre pas le MINUS ?

    Le SGBD Access ne reconnaît ni l'opérateur INTERSECT, ni l'opérateur MINUS, et il affiche un message d'erreur. On peut bien sûr s'en tirer comme pour l'intersection, mais il faut cette fois utiliser la jointure gauche. Voici comment apparaît la requête dans l'interface graphique (où la jointure gauche est représentée par une flèche allant de la première vers la seconde table) :

    http://cerig.efpg.inpg.fr/tutoriel/b...ees/chap21.htm

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci, j'avais cherché mais pas au bon endroit

    Du coup, j'ai transformé ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete_cases_non_cochees = "SELECT libelle_nature FROM nature EXCEPT SELECT DISTINCT libelle_nature FROM a_pour WHERE a_pour.num_demande = "& numero_demande_a_modifier
    En celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete_cases_non_cochees = "SELECT libelle_nature FROM nature WHERE nature.libelle_nature NOT IN (SELECT libelle_nature FROM a_pour WHERE a_pour.num_demande = "& numero_demande_a_modifier &");"
    Et ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Clause GROUP BY ne fonctionne pas
    Par madjon6 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 19h05
  2. [ZF 1.10] Clause where qui fonctionne avec type int mais pas avec type String
    Par shadypierre dans le forum Zend_Db
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2010, 13h00
  3. Clause WHERE qui ne fonctionne pas
    Par philippef dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2008, 12h40
  4. Minus ne fonctionne pas
    Par dauphin34000 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 14h18
  5. Clause Distinct ne fonctionne pas su SELECT multiple
    Par fabou3377 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo