IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Spring hibernate lazy loading


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Spring hibernate lazy loading
    Bonjour,

    Le titre est assez clair, mais voila ma situation :

    j'ai trois objets avec trois dao : A, B et C et leurs dao. A contient un set de B et un set de C. Les propriétés lazy des set B et C dans le fichier de mapping de A sont settées à true. A un moment je charge A. Plus tard, j'essaye d'acceder au set B sans succès, ce qui est normal. Une exception de lazyloading est levée. A partir de la comment résoudre le problème de manière intelligente ?

    J'ai plusieur fois lu la méthode de l'interceptor ou de l'OpenSessionInViewFilter, mais je ne sais ni que choisir, ni comment implémenter l'une ou l'autre des solutions. Est-ce que quelqu'un aurait une idée?un exemple ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Pour le pattern OpenSessionInViewFilter, tu dois ajouter le filtre dans le web.xml

    <filter>
    <filter-name>hibernateFilter</filter-name>
    <filter-class>org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter</filter-class>
    </filter>

    <filter-mapping>
    <filter-name>hibernateFilter</filter-name>
    <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <filter-mapping>
    <filter-name>hibernateFilter</filter-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </filter-mapping>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en réalité. je ne me situe pas dan sun contexte d'application web... Je n'ai donc pas de web.xml.

    J'ai un application contexte par contre...

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Au moment où tu as besoin de tes collections, fais appelle à un service qui va les charger, par exemple par requête HQL ou Criteria à base de join fetch.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'avais bien pensé a ca, mais me demandais si je pouvais utiliser l'aspec AOP sympatique de spring ...

    Ca me semblait plus joli, non?

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Effectivement, mais je n'ai jamais testé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Du coup, est-ce que quelqu'un aurait testé ?

    En gros y a-t-il un moyen de créer une session hibernate via un interceptor avant l'utilisation d'un dao par exemple ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2013, 05h28
  2. hibernate, lazy loading et mémoire
    Par Graurk dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 17h49
  3. [Data] encore une question lazy loading spring hibernate
    Par Fred_Bogota dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2009, 15h31
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2009, 09h38
  5. [HIBERNATE 3]Lazy loading
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo