IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse ne détecte pas les jars "jdom" que j'ai ajouté


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Eclipse ne détecte pas les jars "jdom" que j'ai ajouté
    bnj à tous,
    je voudrais executer un code java avec l'utilisation de jdom
    j'ai intéger dans mon projet les jars:jdom4.Xcerces"projet,proprités,buildpath,add external jars,mais qd j'écrit mon code il m'affiche:

    the import org.jdom can not be resolved
    voici le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    import java.io.*;
    import org.jdom.*;
    import org.jdom.output.*;
     
    public class JDOM1
    {
       //Nous allons commencer notre arborescence en créant la racine XML
       //qui sera ici "personnes".
       static Element racine = new Element("personnes");
     
       //On crée un nouveau Document JDOM basé sur la racine que l'on vient de créer
       static org.jdom.Document document = new Document(racine);
    public static void main(String[] args)
       {
          Element etudiant = new Element("etudiant");
          racine.addContent(etudiant);
          Attribute classe = new Attribute("classe","P2");
          etudiant.setAttribute(classe);
          Element nom = new Element("nom");
          nom.setText("CynO");
          etudiant.addContent(nom);
          affiche();
          enregistre("Exercice1.xml");
       }
     
       static void affiche()
       {
          try 
          {
             XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
             sortie.output(document, System.out);
          }
          catch (java.io.IOException e){}
       }
     
       static void enregistre(String fichier)
       {
          try
          {
             XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
             sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
          }
     
    }
    et quand je fais "run as java application" il m'affiche:

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    Element cannot be resolved to a type
    Element cannot be resolved to a type
    racine cannot be resolved
    Attribute cannot be resolved to a type
    Attribute cannot be resolved to a type
    Element cannot be resolved to a type
    Element cannot be resolved to a type

    at package1.JDOM1.main(JDOM1.java:20)
    que faire? merci a++

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Quand tu dis :
    j'ai intéger dans mon projet
    que veux-tu exactement dire ? l'as tu bien inclus au build path ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bnsr, je vous remercie pour avoir pencher sur mon probléme: ce que j'ai voulu dire par intéger l'api jdom par

    projet,proprités,buildpath,add external jars
    voila ya il autre chose à faire car il m'afiche import.jdom.org... can not be resolved merci bcp a++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut j'ai eu le meme pb mais c ok
    Donc je te propose une solution qui pour moi a fonctionné. J'ai pas mal galérer avant de trouver...

    Donc dans ton JRE System Library tu met "jdom.jar" dans la librairie. Il faut également qu tu créer un dossier nommé "lib" dans ton projet et que tu insères le jdom.jar.Il faut ensuite que dans le MANIFEST.MF dans la fenetre MANIFEST.MF tu rajoute ce ci:

    Bundle-ClassPath: .,
    lib/jdom.jar

    normalement apres cela ca fonctionne. Etrange que ce jdom qui ne s'insère pas aussi facilement que les autres

    Bon courage a toi !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Es-tu sûr d'avoir bien les bons fichiers Jar ?

    Parce que je travaille souvent avec JDom et j'ai jamais eu de problèmes...

    Tu as bien le jar Jdom.jar téléchargé depuis le site officiel (http://www.jdom.org/downloads/index.html) ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour tous et je vais essayer vos solution, merci ..un grand merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je fais un petit up pour dire que je suis a peu prés dans le meme cas ..

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    The constructor Element(String) is undefined
    Cannot make a static reference to the non-static field racine
    The method setAttribute(Attribute) is undefined for the type Element
    The constructor Element(String) is undefined
    The method setText(String) is undefined for the type Element
    The method addContent(Element) is undefined for the type Element

    at JDOM1.main(JDOM1.java:24)
    Alors j'ai "importé" le jdom.jar et ensuite je l'ai ajouté dans le buildpath, mais toujours rien ...

    Pour info j'utilise Eclipse 3.3.1, je suis sur que c'est "évident" mais si quelqu'un voulait bien me donner 2min pour pas que j'y passe une semaine ca serait

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 10h13
  2. [PC Cloner Expert] - Cloner Expert ne détecte pas les disques durs
    Par Lorponos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 12h06
  3. [Debutant(e)]Eclipse ne voit pas les sources
    Par uliss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo