IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Egalité pas égale => Incompréhensible


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Egalité pas égale => Incompréhensible
    Bonjour tout le monde !

    Voilà le topo :
    J'insère dans une table les données dans un fichier .txt avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/srv/www/MaJBdD/MaJ-MagParAffilie-.txt' REPLACE INTO TABLE MagParAffilie
    	FIELDS TERMINATED BY ';'
        OPTIONALLY ENCLOSED BY '"'
    	ESCAPED BY '\\'
    	LINES TERMINATED BY '\r'
    Là je sais pas pourquoi mon premier champs dans ma table est du type : "635" (avec les guillemets, pourtant les autres champs de mon fichier txt sont entourés de guillemets mais ne le sont pas dans ma table)

    Donc pour les virer j'utilises la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update MagParAffilie set idMag = replace(idMag,'"')
    Cette commande vire bien les guillemets, mais maintenant que je fais un test d'égalité ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DISTINCT Ville FROM MagParAffilie WHERE idMag = (SELECT DISTINCT idMag FROM cmd_contenu WHERE idCommande = '47')
    idMag de la table MagParAffilie n'est pas égale à l'idMag de la table cmd_contenu.

    Hors quand je vais voir le contenu des 2 tables avec MyAdmin c'est pareil ! (pas d'espace, pas de guillemets).

    J'efface l'idMag de la table MagParAffilie et le remet à la main et là ça marche, la sous-requête fonctionne !!

    Quelqu'un voit t'il d'où cela peux venir, et surtout comment arranger ça car là je vois vraiment pas...

    Un grand merci d'avance !!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je me permet de faire un p'tit up' car j'ai toujours pas trouvé

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    • Peux-tu nous donner la structure exacte de tes tables ?

    • Es-tu sûr d'avoir besoin des DISTINCT dans tes requêtes ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin relatif pas égale sur différents PC dans ReadXml
    Par Sankasssss dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2014, 22h22
  2. [XL-2010] Feuil1 n'est pas égale à Sheet1 donc erreur.
    Par letal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2014, 12h26
  3. [Sous Requete] ne fonctionne pas => incompréhensible
    Par soad029 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 17h42
  4. Requête pas égale
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo