IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[BP]Détermination de l'imprimante par défaut


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 644
    Points
    59 644
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [BP]Détermination de l'imprimante par défaut
    Bonjour à tous et toutes !

    Je voudrais faire appel à ceux d'entre vous qui disposent d'une version récente de Windows.

    Jusqu'à présent, pour déterminer l'imprimante par défaut installée, je faisais appel à l'entrée device= de la section [Windows] du fichier WIN.INI.
    Cela fonctionnait avec Windows 3.x, Windows 95 et Windows 98, mais ma question est la suivante :

    Puis-je encore faire appel à cette technique avec Windows 2000 ou Windows XP ?

    Merci à ceux qui voudont bien répondre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Billou est facétieux, mais je ne crois qu'il est poussé la chose si loin !!
    Il devrait y avoir la même ligne dans le même fichier ( mais qui n'est peut-être plus au bon endroit !! ).
    Bon je suis désolé mais je ne peux pas te répondre plus précisément car je n'ai pas windowsXP !!
    a+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Tiens, j'ai trouvé une API qui donne le nom de l'imprimante, et toute une série d'informations sur elle :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/prntspol_21bn.asp

    a+

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 644
    Points
    59 644
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rassurante.

    Il y a donc de fortes chances pour que WIN.INI existe toujours sous une forme compatible, mais ailleurs (peut-être dans le profil ?). Je compte sur les fonctions WriteProfileString et ReadProfileString pour le dénicher toutes seules...

    Bon, eh bien, je ne vais pas me tracasser plus que cela... si mon soft refuse de tourner correctement sur XP ou 2000, il faudra bien que j'improvise autre chose !

    A bientôt !

    P.S. Les programmeurs Windows ont l'air vachement minoritaires, sur ce forum. Encore merci à toi.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Mais avec BP7, tu ne peux pas utiliser les API Windows ?

    a+

  6. #6
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 644
    Points
    59 644
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si, mais, par exemple, GetDeviceCapabilities nécessite le nom de l'imprimante par défaut. Que je dois aller chercher dans WIN.INI.
    Tout démarre de cette information.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Excuse-moi, je n'avais pas vu que ce paramètre était en entrée !!
    a+

  8. #8
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 644
    Points
    59 644
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'avoue que, personnellement, j'ai sué sang et eau pour faire sortir mon premier caractère sur imprimante dans un programme Windows. Je dis bien "premier caractère" car... il prenait toute la page !
    Enfin, c'était un début...

    Maintenant, je maîtrise à peu près la chose, bien que j'aie parfois quelques surprises avec les tailles de polices.

    Un tout grand merci pour tes recherches !
    De mon côté, je continue à secouer Google.

    A bientôt !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Pour info, Delphi 5 se sert de EnumPrinters, mais cette fonction n'est disponible qu'à partir de Windows 95.

    Toutefois, j'ai remarqué qu'en cas d'échec à l'appel de cette fonction, Delphi se tourne vers... GetProfileString ! Donc, ta méthode ne doit pas être trop mauvaise

    A+

  10. #10
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 644
    Points
    59 644
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci !

Discussions similaires

  1. Partage d'imprimante par le net
    Par ORLIK dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 20h38
  2. [CR.NET] Imprimante par defaut sur PC client
    Par GTRANNECY dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 12h31
  3. [printDialog] Imprimante par défaut
    Par Antunes dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2005, 11h51
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 12h24
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo