IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Somme des valeurs de certains champs d'un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Somme des valeurs de certains champs d'un formulaire
    bonsoir à tous,

    Je souhaite créér une fonction qui calcul la somme de certains champs de mon formulaire.

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim db As Database
    Dim Frm As Form
    Dim Ctrl As Control
    Dim i As Integer
     
     
    On Error GoTo fin
     
    Set db = CurrentDb
    Set Frm = Forms![Salaire]
     
    For Each Ctrl In Frm.Controls
        If (Ctrl.Name) Like "Cbo_*" Then
        MsgBox Ctrl.Name
        MsgBox Ctrl.OldValue
        End If
    Next
     
    DoCmd.SetWarnings (False)
    fin:
    A partire de ce bout de code, je voudrais obtenir la valeur totale des champs dans le nom du champ commence par cbo.

    Pouvez vous m'aider.

    Daniel

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    En supposant que tes valeurs sont de type entier (à adapter)
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim db As Database
    Dim Frm As Form
    Dim Ctrl As Control
    Dim i As Integer
    Dim lngTotal as Long 'type à adapter suivant ton besoin
     
    On Error GoTo fin
     
    Set db = CurrentDb
    Set Frm = Forms![Salaire]
     
    For Each Ctrl In Frm.Controls
        If (Ctrl.Name) Like "Cbo_*" Then
                 lngTotal = lngTotal + Nz(Ctrl.Value,0)
        End If
    Next
     
    Debug.print lngTotal

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Re,

    Merci pour ta réponse, c'est effectivement cela.
    Je vais l'adapter.

    Merci encore

    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2013, 11h53
  2. Calcul de la somme des valeurs d un champ
    Par JeanduB dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 09h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 11h56
  4. Avoir la somme des valeurs d'un champ resultat d'une requete
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 09h27
  5. Somme des valeurs de certaines lignes
    Par Tartenpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo