IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS texte qui se répète sur toutes les pages


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut CSS texte qui se répète sur toutes les pages
    Bonjour, je voudrais savoir si une propriété CSS existe pour par exemple garder un texte, je m'explique :
    code CSS de ce genre
    .nomdeclass
    {
    text : blablabla;
    }


    code html

    <p><span class="nomdeclass"></span></p>

    tout ceci pour essayer de vous expliquer ce que je veux, c'est à dire savoir si il est possible de mettre un texte dans une propriétés CSS qui ensuite, meviterai de mettre à jour sur toutes les pages de mon truc (pour gagner du temps), voila j'espère que vous avez compris ce que je voulais. Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu veux s'est plutot de la mise en forme css donc pas au bon endroit

    Je te repond quand meme
    tu crée un css externe et dedans tu met les propriétés que tu souhaites par exemple une taille de police à 1em, un style d'écriture en italique etc... Et ensuite dans toutes tes pages tu appeles ta feuilles de styles externe.
    Ainsi, cela t'évitera de retoucher toutes tes pages dans le cas où tu voudrais changer quelque chose, il te suiffirait à ce moment là de modifier dans la css externe qui appliquera les effets voulus

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    kaiser59, tu n'as pas compris ce qu'il a voulu dire.
    Et pour drogba, non ce n'est pas possible, les CSS ne servent pas à ca.
    Il faut utiliser un langage dynamique dans ce cas précis.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il faut utiliser le PHP pour cela il me semmble non? est-ce un language difficile à apprendre?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour

    Ce que tu veux en faire il ne te faut pas beaucoup de connaissance donc je dirai pas compliqué ^^

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    d'accord merci, il faut faire un "truc" du genre phpinclude ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Plusieur solution sont envisageable

    include ouverture et lecture d'un fichier text etc

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Car ce que je veux faire, c'est répété un menu, et des textes qui seront affichées sur toutes les pages, il y a peut être une solution plus facile pour ceci ou plus rapide. Merci de ton aide spawntux

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    mais malgré tout j'ai une question a posé sur le php, est-ce un language compliqué et long à apprendre? et quelles possibilités offre-t-il exactement? merci

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour

    Cela depend si c'est ton premier language si oui il serait un peu plus complexe a saisir vu que tu n'aura aucune base mais php dans l'ensemble reste assez simple d'aprentissage et d'utilisation pour les choses basique

    Les possibilité c'est d'automatiser tes pages de donner aussi un peu de vie
    Et plaint d'autre chose encore ^^

    Cordialement

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Alors la ! Même avec les réponses j'ai toujours pas compris
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci, j'ai des connaissances en C/C++, et en Basic, mais revenons au sujet, quelle est la manière de procéder pour mettre mon menu sur chaque page? merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    kaiser59, oui je me suis peut-être mal exprimé aussi lol, mais enfaite c'est pour savoir comment inclure un menu à chacune des pages de mon site sans avoir à le refaire à chaque fois, et en tapant juste un code qui mettra mon menu. Voila j'espère que tu as pu comprendre lol

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    head
    ...
    body
    ...
    <?php include("menu.php"); ?>
    ...
    bla bla bla
    tu places le <?php include("menu.php"); ?> à la place du code du menu
    et dans menu.php, tu mets juste le code HTML de ton menu...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    d'accord, je vais essayer ceci de suite, et pour parler du php, il permet par exemple des mises à jour plus facile?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Evidemment, puisqu'en changeant le fichier menu.php, tout le site prend instantanément le nouveau menu...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, je me suis mal exprimé, je voulais parler de news

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Sois plus clair, dans tes demandes... on ne peut pas deviner.
    Tu viens parler de news, mais de quelles news parles-tu ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je parle de news, c'est à dire par exemple le 10/12 il s'est passé tel chose, ensuite le lendemain on veut rajoutet autre chose etc..., on m'a dit que le php permettait de se faciliter la tâche, et d'aller plus vite

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dirige toi plutôt du côté des CMS, ce que tu veux faire c'est un blog...
    CMS à base de PHP bien sûr, mais pas la peine d'aller de plonger dans le PHP/MySQL pour juste te faciliter la tâche pour afficher des news.
    A moins que tu es beaucoup de temps...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 20h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 22h03
  3. [sql2005]trigger qui s'éxecte sur toutes les lignes
    Par malikoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 12h33
  4. [css]ecrire sur toutes les pages
    Par despe59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 14h01
  5. replace() qui s'applique sur toutes les occurences
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo