IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

max de champs calculés


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut max de champs calculés
    Bonjour a tous,

    Je travaille actuellement sous access 2003.

    Je dispose d'une table composée d'analyses chimiques d'environ 15 constituants.

    Je dois réaliser au final un tableau comprenant de nombreux calculs permettant de définir le minéral en fonction des analyses brutes.

    J'ai donc créé de nombreux champs calculés.

    Mon probleme est double ;

    - d'une part je souhaiterais définir la valeur max parmi 12 champs calculés. Existe-t-il une fonction Max basée sur plusieurs champs et non sur un seul?

    - d'autre part j'ai trouvé une solution couteuse en poids (conditionnelles imbriquées) et le souci est que je dois effectuer d'autres calculs eux-memes basés sur ce champs calculé. Ainsi, Access m'indique que la requete est trop complexe ou que la mémoire est insuffisante.


    Auriez vous une solution plus simple et moins lourde?

    Merci d'avance en espérant avoir été assez clair dans mes explications

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Code créé par Jessy Sempere.

    Le code qui suit permet d'effectuer une comparaison entre plusieurs champs et de retourner la valeur la plus grande.

    L'argument "LesVariables()" est une variable tableaux dans laquelle figureront toutes les valeurs à comparer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function VariableMax(ParamArray LesVariables() As Varian
     
    Dim intVariable As Integer
    Dim varMax
    For intVariable = 0 To UBound(LesVariables())
         If LesVariables(intVariable) > varMax Then varMax = LesVariables(intVariable)
    Next intVariable
    VariableMax = varMax
     
    End Function
    Cette fonction pourra être utiliser directement dans du code ou alors elle pourra être appelée dans une requête de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Champ1, VariableMax([Val1], [Val2], [Val3]) AS Resultat
    FROM LaTable;
    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Francishop je vais essayer ton script.

    excuse moi la réponse fut longue a venir car je suis au Québec actuellement et je n'ai acces a Internet qu'au boulot.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Résolu!

    Merci beaucoup,

    cela fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Champs calculé et regroupement Max
    Par guy2004 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2015, 12h48
  2. Recherche sur champ calculé
    Par srvremi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  4. champ calculé
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/02/2004, 00h31
  5. [TQuery] champs calculés
    Par Amenofis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo