IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

ou on peut trouver des gabarit pour des sites


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ou on peut trouver des gabarit pour des sites
    salut,

    je doit réaliser une application qui génére un site web de cours d'ensignement à distance sous forme de page html (le contenu du cours est déja prét dans la base de donnée:text et image) pour cela j'aurais besoin d'un gabarit pour mon site

    quelqun peut me dire en quoi ça consiste un gabarit et ou on peut en trouver ??

    merci pour votre aide et si vous avez des conseils ou des suggestions n'hésitez pas...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ca ne sort pas du chapeau, un gabarit ne te permettra pas d'afficher toutes tes infos comme par magie, il faut le créer en fonction de ses besoins, surtout avec une base de donnée.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    lol...oui je suis consient que je doit modifier ce gabarit si je le trouve pour que ça devient compatible avec mes besoins...

    mais peut tu me dire on quoi ça consiste éxactement un gabarit ??

    par exemple j'ai une application qui ressemble à ce que je veut faire et dans cette application on laisse le choix à l'utilisateur pour choisir un gabarit parmi des exemple qui existe déja...alors je suis allé dans le répértoire ou cette application est installé et j'ai trouvé le dossier ou il ya les nom des gabarit(il porte le nom de skin) et j'ai trouvé dedans un dossier ou il ya les images de ce thème(skin) , et un fichier qui porte l'éxtension .mmd !!!!!! dont voila kelke ligne de contenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    PrsTextFile#0
    0:PrsSupplyInterface#1500(1
    	1:PrsSupply#1500("IK-57", "p-racine", 0
    		2:GenSkin#6001(
    			3:GenFrameTOC#6001((200, 0, 1), "", 1
    				4:GenTOC#6001(0, "Arial", 1, 0, 10, 7105644, 9462545, 0, 12171705), (20, 20, 0), "", 0, 0, 0, 1, 1
    				5:GenFreeLayout#6001()
    				6:GenFreeLayout#6001()
    				7:GenFreeLayout#6001()XYTMargins((0, 0, 0), (0, 0, 0)), 0
    				8:GenImageBackground#6001(0, "pbacktoc.img", 32317), 0, 0, 1, 20)
    			9:GenBanner#6001((100, 80, 1), "", 1
    				10:GenHToolbar#6001(0
    					11:GenHLay#6001(0, 0), (100, 80, 0), "", 3
    					12:GenImage#6001((12, 7, 1000000000), "", "", 0, 0, 0, 0, 1, "plogo.img", -11940, 84, 89), (0, 0, 0)
    					13:GenSpacer#6001((20, 10, 1000000000), "", "", 0, 0, 0, 1, 1, "pblank.img", -9008), (0, 0, 0)
    					14:GenDynamicInfo#6001((50, 50, 1000000000), "", 0, "", 0, 0, 0, 1, 1
    						15:GenTitle#6001((0, 0, 1000000000), "", 1
    							16:GenText#6001((100, 35, 1000000000), "", "", 0, 0, 0, 1, 1, "{\rtf1\ansi\ansicpg1252\uc0\deff0{\fonttbl {\f0\fswiss\fcharset0\fprq2 Arial Black;} {\f1\froman\fcharset2\fprq2 Symbol;}} {\colortbl;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} {\*\generator TX_RTF32 10.1.323.501;} \deftab1134\pard\plain\f0\fs24 (Titre de la le\loch\f0\hich\f0 \'e7on)\par }", 0, 0, 0, 0, 16777215, 1, 1, 2, 0), (0, 0, 0), "", 0, 0, 0, 1, 1)), (0, 0, 0), "", 0, 0, 0, 1, 1), (217, 0, 0), "", 0, 0, 0, 1, 1
    				17:GenFreeLayout#6001()
    				18:GenFreeLayout#6001()
    				19:GenFreeLayout#6001()XYTMargins((0, 0, 0), (0, 0, 0)), 0
    				20:GenImageBackground#6001(0, "pbantop.img", 32317), 0, 0, 1)
    			21:GenBanner#6001((100, 60, 1), "", 1
    				22:GenHToolbar#6001(0

    mais c quoi ce fichier .mmd et c quoi exactement ce langage !!!!????

    merci de répondre à mes 2 questions et si t'as des conseils ou des suggestions elles seront la bienvenue...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est certainement un format propriétaire, on ne peut rien pour to i
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    un .MMD (Metadata) est un fichier qui comme son nom l'indique contient des metadonnées sur un fichier (souvent sonore) comme le nom, le titre, etc ...
    Ici ton fichier se réfere à du graphsime
    donc il contient tout les éléments (couleurs, mise en page, etc..) dont le site a besoin (un peu comme un CSS en fait)
    (MMI=Index, .MMD=Data, et .MMF=Reference)
    Si tu veux approfondir un peu le sujet, voila une tres bonne page (en anglais) qui te permettra d'y voir plus clair et de comprendre le fonctionnement de ces fichiers.
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'ai passé par ce site avant de poster ma question

    mais bon j'ai pas compris grand chose..lol

    alors je crois que je vais laisser tomber ce type de fichier et je vais me concentrer plutot sur les fichier CSS

    donc si je veut définir un gabarit pour mon site doit-je écrire un fichier CSS de A
    à Z ???!!!

    Est ce que tu connais pas un site ou je peut trouvé des gabarits pré-définie(comme la couleur de l'arrière plan, quelque bouton...) et moi j'aurai qu'à l'adapter à mes besoins

    j'attend toujours vos conseils et suggestions...merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Est ce que tu connais pas un site ou je peut trouvé des gabarits pré-définie(comme la couleur de l'arrière plan, quelque bouton...) et moi j'aurai qu'à l'adapter à mes besoins
    Une superbe invention les moteurs de recherche... Google, Yahoo, MSN, ce n'est pas ca qui manque.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    en gros, limite tu veux un kit, et apres tu modifie ce que tu souhaites ^^
    ca ira plus vite je pense
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    càd un kit ???
    éxplike un peu plus stp...merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    veut dire un kit graphique, un design pret a l emploi, c est ce que tu cherches a faire, je peux te le faire gratos (html+css) dis moi juste ce que dont t as besoin

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    vraiment ?? bah ça serait très sympa de ta part car je suis vraiment en retard dans mon projet la

    bon moi j'ai besoin d'un graphique pour un site web de cours en ligne

    ou j'aurai juste à insérer dans les page html: les titres des paragraphe, le contenu des paragraphe et les image (tout ça déja stocké dans une base oracle) avec la mise en forme que l'utilisateur a choisit...voila c'est ça en gros

    si ya des astuce pour ce genre d'application veuiller m'aider..merci

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    tapes "kit graphique" sur google
    tu en trouveras de nombreux payants (soit en €, soit par allopass) mais certains sites proposent des kit amateurs de bonne qualité gratuitement.
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    A mon avis tu cherches plus une solution style SPIP : http://www.spip.net/fr
    Où tu as tout un tas de 'sites' open source (sous forme de "squelettes")

Discussions similaires

  1. trouver des fonds pour maintenir site web avec utilité publique
    Par mapmip dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 14h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2014, 17h18
  3. Valeur pour des checkbox et des boutons radio pour MySQL
    Par mounirha dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo