IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] multi sites


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Cookies] multi sites
    Bonjour,

    j'ai actuellement 2 sites ou on peut se loger (toto.com et tata.com) j'aimerai savoir si il est possible de creer un cookie sur un site lorsque le visiteur se log et qu'il soit réutiliser sur le 2eme afin que le visiteur ne se relog pas.

    Si oui, pouvez vous m'expliquer comment car je ne trouve rien.

    Si ce n'est pas possible, avez vous une solution possible?

    Merci d'avance

    nixonne

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Attention, il ne s'agit là que d'un avis personnel!!

    A ce que j'en sais, les cookies ne sont que des petits fichiers que tu crées sur l'ordinateur du client sous un nom donné, que tu vas rechercher lorsque l'internaute se connecte sur ton site, afin de retrouver des infos sur lui (souvent identité le plus souvent).

    Tu peux donc l'utiliser pour n'importe quel site à partir du moment où tu connais son nom (pour pouvoir le retrouver et le lire), et ce qu'il contient (pour l'exploiter).

    Pour résumer, il n'y aurait rien de spécial à faire, juste utiliser un nom et un contenu commun pour le cookie de tes 2 sites, et le tour est joué.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    mon avis personnel maintenant ^^

    Je trouve étrange que vient de dire ChriGoLioNaDor car imaginons que je crée un cookie qui se nomme "IDENTITE" et comme par hasard, Ebay ou google ou un autre site aura le même nom de cookie, ...
    Je n'ai plus qu'à lire ce petit cookie et hop j'ai toutes ses infos.

    Je pense qu'un cookie est personnel à un site donné.

    Si vous avez Firefox, il suffit de faire :
    Outils/Option/Vie privée et afficher les cookies ; et là vous verrez que les cookies sont groupés par site.

    Je ne pense pas que ce que tu veux faire nixonne soit possible pour de simple raison de sécurité

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    peut etre que si.

    le fonction cookie de php permet de définir un domaine. losqu'un utilisateur s'identifie, il suffirait peut-être de créer deux cookies avec les domaines désirés. c'est un peu de la triche comme d'habitude

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Hum, je me demande si le domaine spécifié dans la fonction setcookie ne doit pas être un domaine (ou sous-domaine) du site qui envoie le cookie...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En tous cas il faut le reconnaître, les cookies ne sont pas sencés être utilisés comme cela, même si c'était possible :p

    En effet, 2 sites différents sont sensés être indépendant. Que ce soit niveau BDD (ne pas utiliser les mêmes tables), des cookies, etc.

Discussions similaires

  1. cookies multi site
    Par gianni17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 20h52
  2. [Cookies] multi langue PHP avec cookie
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/05/2007, 14h11
  3. [Cookies] attribuer un cookie à un site y,z
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 23h27
  4. Développement d'une application multi-sites ?
    Par ChrisPM dans le forum Architecture
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo