IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Case à cocher cochées par défaut


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Case à cocher cochées par défaut
    bonjour , je veux faire un formulaire avce des cases a cocher , juste je veux que ces derniers soient cochés par defaut , alors l utilisatuers a pour but de decocher celles qu il veut .
    merci de me repondre , j en ai tres besoin

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut nita

    je suis pas sûr de tout saisir dans ta question mais voili ce que j'ai compris:
    tu souhaite avoir un formulaire dont par defaut les checkbox soient cochées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" value ="x" name="chx_<?php echo $x?>"x id="check" checked> //ou checked=checked
    et puis ensuite au post de ton formulaire tu fais une boucle sur les variables [post ou get] qui commencent par 'chx' et tu test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_post['chx_'.$y])) // la case est cochée else // elle est décochée.
    J'espère avoir pu un peu t'aider , au moins . Et puis si c'est pas le cas :

    Bon dev'

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    tigunn : je vois pas l'intéret du PHP dans ton code

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" checked="checked" id="idCheckbox" />
    la case est cochée par défaut

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    tigunn : je vois pas l'intéret du PHP dans ton code
    C'est du bonux, boule de pingouin.
    mais c'est surement hors sujet sigh....

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui je vous remercie tout les deux , la 2eme methode marche bien , mais je pense peut etre que j aurai besoin aussi de la premiere puisque c est du php , mais pas dans un formulaire , ca va etre sur une page la ou y a des jeux et chaque jeux y aura une checkbox a coté , et pour chaque chekbox coché , ca veut dire que ce jeu va etre telechargé par lutilisateur , je vs demanderai ca apres ?
    merci encore

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voila je suis de retour , je vous donne l exmeple exacte , comme par exmeple sur ce site la http://staging.zslide.com/HotPixelGames/index.php je veux avoir un lien peu importe sur la page genre "select all" qui permet de cocher tous les checkbox qui sont sur cette page .
    merci de me repondre
    a bientot

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function cocheCheckbox()
    {
     var i;
     var tabInput = document.getElementsByTagName("input");
     var n = tabInput.length;
     
     for (i=0; i<n; i++)
     {
       if (tabInput[i].type.toLowerCase()=="checkbox")
       {
            tabInput[i].checked=true;
       }
     
     }
     
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci de m avoir répondu , mais je sais pas ce qui se passe avec le code , une fois que je le colle dans des balise php (<?php , ?>) , il me sort une erreur , deja la page elle ne s affiche plus et donne le message "Parse error: syntax error, unexpected T_VAR in /home/web/HotPixelGames_version_hanane/index.php on line 4" ,
    je l ai collé , et je lui ai fait appel , à partir d'un bouton siimple , mais ca marche pas ???!!!!!!!!!

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ola
    Be Careful, c'est une fonction javascript que Auteur te propose, tu dois la mettre dans des balises javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script langage="javascript">...</script>


    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    coooooooooooooooool merci ca a marché je te remercie.
    mais si par ex , je veux pas un bouton qui fait la sesection ,
    je veux juste un lien genre "SELECT ALL" , qui selectionne tout les checkbox je garde la fonction , ou est ce que je peux faire appel a la fonction.
    je saus que c est facile , j ai cherché sur net mais j arrive pas
    je suis encore debutante

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par nita2006
    coooooooooooooooool merci ca a marché je te remercie.
    mais si par ex , je veux pas un bouton qui fait la sesection ,
    je veux juste un lien genre "SELECT ALL" , qui selectionne tout les checkbox je garde la fonction , ou est ce que je peux faire appel a la fonction.
    je saus que c est facile , j ai cherché sur net mais j arrive pas
    je suis encore debutante
    est ce que ca va etre genre ca
    <p onClick="javascript:cocheCheckbox()">SELECT ALL</p>

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par nita2006
    est ce que ca va etre genre ca
    <p onClick="javascript:cocheCheckbox()">SELECT ALL</p>
    oui ca a marché , j ai rencontré un probleme , c est que le lien , on dirait pas un line je veux que quand je survole dessus , la souris doit changer , faut que la "fleche" change en "main" n quand je fais un "<a href>" ca donne , tous les chckbox sont cochés mais des que la page finit le chargement ils se decochent tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] cases à cocher , cochées par défaut
    Par florianne dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 08h37
  2. [MySQL] Problème avec checkbox - cases cochées par défaut avec formulaire
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 65
    Dernier message: 21/08/2011, 14h36
  3. pb radiobutton coché par défaut
    Par purple21 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 12h54
  4. [Struts][JSP] Multibox cochée par défaut
    Par sg-40 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 10h16
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo