IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Probleme avec les événement OnChange et OnClick


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [HTML] Probleme avec les événement OnChange et OnClick
    Est-ce que l'on peu mettre les événements OnChange et OnClick sur le meme Input Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="monInput" value="1" OnChange="FonctionJava1()" OnClick="FonctionJava2()">
    ceci n'est qu'un exemple, mon code est beaucoup plus compliqué et entremêlé de PHP

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Oui, tu peux mettre autant d'évènements que tu veux. Cependant, fais attention car l'excès nuit en tout. Plus tu bricole, plus tu auras du mal à maintenir ton code. donc avant de mettre des onmachin partout assure-toi que la fonctionnalité que tu veux metre en place n'est pas implémentable de manière plus standard.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pourtant quand je met un ou l'autre tout ce passe bien et quand je met les deux, aucune des deux fonction n'est exécuté...C'est sur une liste de radio bouton

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peut etre qu'il y a un conflit entre les deux évènements!!!

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    c'est certainement ca puisque sur des boutons radio le onClick peut aussi être égal au onChange.

    Je pense qu'il faut utiliser seulement l'évènement onChange et ensuite tu testes si le bouton est coché ou non.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Essaye d'ajouter langage="JavaScript" devant OnChange=... OnClick=...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en gros c'est que je dois récupéré le prix associé a la case a cocher qui était coché et le soustraire au total et ensuite ajouter le prix associé a la case a coché qui vient d'etre sélectionné.

    j'avais remarqué que le On_change s'exécutait sur la case qui perd le "check" et le on_click sur celle que j'avais clické...

    je ne sait pas si vous comprenez mieux mon probleme?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le onChange s'applique aussi à celle que tu coches, essaye ce que je t'ai dis, ca devrait résoudre ton problème

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai réglé le problème, j'ai utilisé un Hidden pour stocker la veur de celui qui est coché et sur le on_Click, j'exécute un javascript qui soustrait le cout de l'accien et qui ajoute le cout du nouveau...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les div (HTML) Mise en page
    Par yassinert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 09h54
  2. [HTML] Problème avec les options de la balise <p>
    Par Balflear dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 10h48
  3. [HTML] Problème avec les accents
    Par hebmaster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 22h38
  4. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo