IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer chemin du fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer chemin du fichier
    Salut,

    j'ai créer une page php qui liste une suite d'image sur lesquelles l'utilisateur peut cliquer pour les ouvrir en taille normale. Mais le problème est que je voudrais récupérer le chemin de l'image sur le serveur pour qu'une fonction puisse s'en servir afin d'effeectuer des modifications à l'mage sélectionnée.

    Pour cliquer sur l'image le code est le suivant:

    <body>
    <a href="./gif_trou1.php" <img src="../images/trou1.jpg" name="bouton" width="600" height="200" border="3" /><br><br></a>
    </body>

    Ce n'est peut être pas cela qu'il faut utiliser je suis débutant en php.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    tu peux essayer de reformuler ce que tu cherches à faire?
    faut m'expliquer longtemps avant que je comprends

    par exemple comment tu fais pour indiquer les images à afficher (tu les rentres à la main, tu va les chercher dans une base de données, elles sont dans un répertoire et tu fouilles dans le répertoire avec php.... etc)

    et ce que tu veux vraiment faire avec ça... (je n'ai pas saisie l'histoire de la fonction)


    p.s.: le code que tu montres c'est du html, pas du php...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui je sais que c'est de l'html, c'est ma page de formulaire et c'est plus simple a faire en html.

    <a href="./gif_trou1.php" <img src="../images/trou1.jpg" name="bouton" width="600" height="200" border="3" /><br><br></a>

    Dans le code on voit bien le chemin de mon fichier et la page php que ca ouvre mais dans la page gif_trou1.php j'ouvre le fichier comme ca:

    $image = imagecreatefromjpeg("../images/trou1.jpg");

    Or avec cette technique je suis obligé de créer une page comme ca pour chaque image. Moi je voudrais qu'en fonction de l'image sur laquelle je clique son chemin d'acces soit envoyé de manière dynamique pour que ma page gif_trou1.php ouvre n'importe quelle image.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    oki

    ce que tu peux faire un truc du genre
    (pas testé mais c'est pour te donner l'idée)
    <a href="./gif_trou1.php?image=<?php urlencode("../images/trou1.jpg") ?>><img src="../images/trou1.jpg" name="bouton" width="600" height="200" border="3" /><br><br></a>

    en gros dans ton lien tu passes par url l'adresse de l'image
    (c'est le sens du ?image=.... )
    en faisant attention aux caractères spéciaux, aux problèmes de codage url (d'ou le urlencode)


    et ensuite dans ton script appellé tu récupères la valeur de image de l'url dans $_GET['image']

    ...


    etc, l'idée est là, un seul script pour afficher

    il reste peut etre à gérer les pb de codage des caractères qui pourraient être génants

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais il y a un truc que j'ai pas compris.
    Comment je fais pour récupérer l'adresse de l'image dans gif_trou1.php?

Discussions similaires

  1. [Upload] Récupérer chemin du fichier
    Par tarzanjane dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 16h41
  2. Récupérer le chemin du fichier d'une bdd
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h58
  3. [VBA-E]Récupérer chemin du fichier de données d'un graphique
    Par pimouss76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 14h58
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo