IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11]Associer une application à un fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [WD11]Associer une application à un fichier
    Bonjour à tous.

    Voilà je recherche comment associer une application à un fichier .

    En effet, dans mon programme j'ai une option qui me permet de modifier l'en-tête de documents via "Etats et Requêtes". Quand je fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppliAssociée(fRepEtatsEtRequêtes()+"\En_tete_Documents.wde")
    Il ne se passe rien. Si maintenant, j'ouvre le fichier WDE dans windows, que je choisi le programme "Etats et Requêtes" pour l'ouvrir, alors ça fonctionne ensuite.

    Je souhaiterais donc au préalable associer l'application à mon fichier WDE.

    y'a-t-il une fonction ou procédure pour cela ou faut-il passer par l'ajout de clé dans la base de registre obligatoirement?

    D'avance, Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bon je viens donc de passer par la base de registre.

    J'ai donc créer la clé .WDE et WDEfile comme pour les autres extensions.

    Comme ceci donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	RegistreCréeClé("HKEY_CLASSES_ROOT\.wde")
    	RegistreEcrit("HKEY_CLASSES_ROOT\.wde","","WDEfile")
    	RegistreCréeClé("HKEY_CLASSES_ROOT\WDEfile")
    	RegistreCréeClé("HKEY_CLASSES_ROOT\WDEfile\shell")
    	RegistreCréeClé("HKEY_CLASSES_ROOT\WDEfile\shell\Ouvrir")
    	RegistreCréeClé("HKEY_CLASSES_ROOT\WDEfile\shell\Ouvrir\command")
    	RegistreEcrit("HKEY_CLASSES_ROOT\WDEfile\shell\Ouvrir\command","",emplacement_prog)
     
    	LanceAppliAssociée(fRepEtatsEtRequêtes()+"\En_tete_Documents.wde")
    Mais mon extensin n'est toujours pas liée à mon application.

    Pourtant tout a l'air ok au niveau BDR !
    Clé et sous-clé sont correctes !



    Si qqun a une idée !

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut rebooter le PC

    Bon dév.,

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Même pas, la modification est prise en compte directement
    Ça marche, mais pas avec cette extension réservée WinDev qui est déjà reprise dans la BdR.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    1) non il ne faut pas rebooter...
    2) je ne suis pas d'accord avec Guardian. Quand j'installe sur un poste client mon application + installation du logiciel "états et requêtes", les fichiers ".wde" ne sont associés à rien dans la base de registre.
    Pourtant ça ne va pas... Le soucis ne vient donc pas de là...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Alors ça marche, mais pas avec WDE pour une raison inconnue

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonsoir,

    Petite rectification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    chMonExtension est une chaine = ".WDE"
    chMonExe est une chaine = "c:\Program Files\Etats_Et_Requetes\EtatsEtRequetes.exe"
     
    //*** Je n'ai pas mis les lignes de codes pour créer les clés inexistantes ***//
    RegistreEcrit("HKEY_CLASSES_ROOT\" + chMonExtension + "\", "WDEFile")
    RegistreEcrit("HKEY_CLASSES_ROOT\WDEFile\", "Mon Etat")
    RegistreEcrit("HKEY_CLASSES_ROOT\WDEFile\DefaultIcon\", chMonExe)
    RegistreEcrit("HKEY_CLASSES_ROOT\WDEFile\shell\open\command\", chMonExe + " %L")
    RegistreSupprimeCle("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\" + chMonExtension + "\Application")
    RegistreEcrit("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\" + chMonExtension  + "\Application", chMonExe)
    RegistreSupprimeCle("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\" + chMonExtension + "\OpenWithList\")
    RegistreEcrit("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\" + chMonExtension + "\OpenWithList\a", chMonExe)
    P.S. : Une fermeture et re-ouverture de session est recommandé (ou reboot)

    Bon dév.,

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 16h30
  2. Associer une extension de fichier à une application
    Par Cecile5 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 13h58
  3. Double clic sur un fichier associé à une application
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h24
  4. associer une macro à un fichier
    Par diddou14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2008, 10h27
  5. [bat] associer une icone à un fichier bat
    Par soulhouf dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo