IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] menu déroulant et variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [PHP-JS] menu déroulant et variable
    Bonjour,

    je viens de créer un menu déroulant et suivant le choix dans le menu j'aimerai afficher un texte différent MAIS je n'y arrive pas, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <table width="766" border="0">
      		<tr>
      			<!--affichage de la liste déroulante-->
        		<td width="197">
          			<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    				  <label for="select">Opérations</label>
    				  <select name="select" id="select">
    				    <option <?$ACTION="activite" ?>>Liste activit&eacute;s</option>
    				    <option <?$ACTION="cumul" ?>>cumul</option>
    				    <option <?$ACTION="semaine" ?>>S1</option>
    				    <option>S2</option>
    				    <option>S3</option>
     
    				  </select>
    				</form>
    			</td>
    			<!--affichage du titre du travail en cours-->
    			<?echo "$ACTION";?>
        		<td width="559">
        			<div align="center">
          				<h2><?if ($ACTION = "activite"){
          					echo "Liste des activt&eacute;s"; 
          				}
          				else if ($ACTION = "cumul"){
          					echo "Etat d avancement d activit&eacute;s";
          				}
          				else if ($ACTION = "semaine"){
          					echo "Semaine";
          				}
          				?>
          				</h2>
        			</div>
        		</td>
      		</tr>
    	</table>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    quand tu dis "je n'y arrives pas", quel est exactement le problème ? Le texte ne s'affiche pas ? le formulaire n'affiche ? ton navigateur plante ? ton pc explose ? (euh non là j'exagère )

    Si j'ai bien compris, tu veux que lorsque ton utilisateur clique sur une élément de la liste, ça affiche un texte en-dessous. Est-ce bien ça ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c exact j'ai pas mis beaucoup de détail.

    effectivement, je veux que quand on clique sur un element de la liste, d'autre element s'affiche, dans un premier temps un texte simple, ensuite se sera des elements d'une BD.

    Alors avec le code que je vous ai donné, la variable reste à la dernière valeur, j'ai beau cliquer sur le reste, la valeur reste à "semaine"

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ben deja dans ta balise <option>,je ne vois pas de "value"

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Effectivement ton formulaire devrait contenir des value dans les options. Ensuite tu récupères la valeur par un $_POST['select'].
    En ce qui concerne l'affichage, il y a des fonctions javascrit qui font ça onclick ou onchange, mais là ça sort de mon domaine de compétence Moi je peux te proposer un rechargement de la page par bouton submit mais ça ne va pas faire ton affaire. Dans tous les cas, il faudra mettre quelque chose comme action dans ton formulaire

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <table width="766" border="0">
      		<tr>
      			<!--affichage de la liste déroulante-->
        		<td width="197">
          			<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    				  <label for="select">Opérations</label>
    				  <select name="select" id="select">
    				    <option VALUE="activite" >Liste activit&eacute;s</option>
    				    <option VALUE="cumul" >cumul</option>
    				    <option VALUE="semaine" >S1</option>
    				    <option>S2</option>
    				    <option>S3</option>
    				  </select>
     
    			</form>
    		</td>
    			<!--affichage du titre du travail en cours-->
    			<? if (isset($_POST['select'])){
    				$ACTION=$_POST['select'];
    				echo "$ACTION";
    				?>
        		<td width="559">
    	    			<div align="center">
          					<h2><?
    					if ($ACTION = "activite"){
          						echo "Liste des activt&eacute;s"; 
          					}
          					elseif ($ACTION = "cumul"){
    	      					echo "Etat d avancement d activit&eacute;s";
          					}
          					elseif ($ACTION = "semaine"){
          						echo "Semaine";
          					}
          					?>
          					</h2>
        				</div>
        		</td>
    			<? } ?>
      		</tr>
    	</table>
    Bon courage !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Il faut deja savoir que je débute dans la confection de site PHP !!

    Donc au final, suivant le choix du menu déroulant, je dois afficher un tableau avec des infos soit a compléter soit venant de la BD

    De meme je ne sais pas faire encore !!!

    Donc si quelqu'un sait comment à partir du choix dans le menu, on affiche des tableaux différents ????

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($_GET['ta_liste']=='ta_valeur')
    { // tu affiche le tableau correspondant a cette valeur
    }
    tu dois tester sur toutes tes valeurs

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpion.os
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($_GET['ta_liste']=='ta_valeur')
    { // tu affiche le tableau correspondant a cette valeur
    }
    tu dois tester sur toutes tes valeurs
    sauf erreur de ma part, si les valeurs viennent d'un formulaire en méthode post, les variables se récupèrent par $_POST['liste']

    J'ai trouvé un autre sujet qui avait un peu le même problème que toi (Le sujet complet)
    Pour l'affichage du choix directement après l'avoir sélectionné, tu peux utiliser la fonction javascript submit().
    Il faut pour cela que tu nommes ton formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<form method="post" name="form">';
        echo '<select name="liste" onchange="document.form.submit();">';
    Bon courage

  9. #9
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira
    sauf erreur de ma part, si les valeurs viennent d'un formulaire en méthode post, les variables se récupèrent par $_POST['liste']
    tu as tout a fait raison,considerons ca comme une erreur de frappe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 08h36
  2. [MySQL] Script PHP pour Menu déroulant ->BDD MySQL
    Par BENLEMALIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2006, 16h12
  3. Asp/Php + iframe/menu déroulant
    Par taly dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h03
  4. [PHP-JS] Menu déroulant avec proposition de login
    Par xender dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] menu déroulant
    Par matbrun87 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo