IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec CopyDir sous D5


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème avec CopyDir sous D5
    Pour sauvagarder des fichiers de données, dans un programme j'utilise

    copydir(sCheminFichierDonnees+'*.ANC','a:\');

    Or cela se plante après un certains nombres ( 58 ?) de fichiers.
    NB Observé plusieurs fois par de nombreux utilisateurs et la disquette n'est pas pleine.

    Quelle est la raison ?
    Merci pour la réponse.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    salut

    je peux pas te dire exactement ce qui ne va pas

    mais essaie avec l'api windows shfileops :
    http://nono40.developpez.com/sources/source0019.html

    peut etre que ça marchera mieux, en tout cas moi j'en suis content ;-)

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    NB MOn message était imcomplet car copydir faisait appel à une procédure expliquée sur ce forum.
    Mais voici la réponse.

    Ca vient de la gestion des noms longs :
    - la FAT/ le DOS ne dispose que de 12 caractères (8.3) par entrée.
    - les noms longs sont alors décomposés en autant d'entrées dans la FAT, par bloc de 11 caractères.
    - avec des noms de fichiers de ..40.. caractères, il faut donc 4 entrées par fichier en moyenne.
    - comme le répertoire racine d'un disque ne peut contenir que ..215.. entrées (ou qqch comme cela), le compte est bon (à quelques unités près dépendant de la longueur des noms de fichiers ...)
    215 / 4 = 55

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Effectue alors la copie dans un sous-répertoire, le nombre d'entrée n'y est pas limitée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec select sous MYSQL
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h26
  2. Problème avec un sous-sous formulaire
    Par arthur24 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h50
  3. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48
  4. fichier .bat : problèmes avec des sous-répertoires
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h33
  5. Problème avec glutFullScreen() sous linux...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo