IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Résultat bizarre pour une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Résultat bizarre pour une requête
    Bonjour.

    J'ai cette requête suivante.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT * , SUM( nb_heures ) AS nb_heures
    FROM `pointage`
    WHERE `id_utilisateur` LIKE '%'
    AND `nom_projet` = 'DG'
    AND (
    `date`
    BETWEEN '2007-01-01'
    AND '2007-03-20'
    )
    AND `nature` LIKE '_______'
    GROUP BY 'nature'

    Ca me renvoit ces deux lignes de résultats.

    626 2 2 2007-01-29 lundi 7.5 GESTION DG 0 disabled 450
    998 15 2 2007-02-26 lundi 7.5 _______ DG 0 disabled 247.5

    Comment cela se fait t'il que ca me renvoit une ligne ou la nature vaut GESTION?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    _ est un des deux caractères jokers pour la valeur de la clause LIKE. Il a pour signification de remplacer un caractère quelconque. L'autre caractère joker est %, il permet des correspondances partielles (commencent par, se terminent pas, contient).

    b_b_ : correspondances sur bébé, baby, ...
    %y : se terminant par y

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ah ok, merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat bizarre d'une requête
    Par yesil08 dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/05/2008, 17h18
  2. Affecter résultat SQL d'une requête à une variable
    Par bozolozo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2005, 17h37
  3. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo